Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Оперштаб: РФ снимает ограничения на рейсы в Беларусь с 21 сентября

Авиасообщение восстановят в полном объеме

10.09.2021, 11:30
Оперштаб: РФ снимает ограничения на рейсы в Беларусь с 21 сентября

Оперативный штаб РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что с 21 сентября Россия полностью снимает ограничение на рейсы в Республику Беларусь. 

«В результате состоявшегося обсуждения властями принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Беларусью. Воздушное сообщение между государствами, временно ограниченное в связи с COVID-19, будет восстановлено в полном объеме», – говорится в сообщении оперштаба.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Накануне об этом решении заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что до пандемии между Россией и республикой еженедельно выполнялось порядка 200 рейсов, а сейчас – не более 40 полетов. По мнению Владимира Путина, процесс восстановления авиасообщения на уровне предыдущих объемов вряд ли произойдет сиюминутно, но и не потребует много времени.

Отметим, что по выданным ранее Росавиацией допускам авиакомпании могут осуществлять 98 рейсов в неделю только из Москвы в Минск. Аналогичные разрешения имеются и у «Белавиа». Исходя из имеющейся перспективы, полеты между столицами России и Беларуси могут стать одним из самых загруженных мировых международных направлений.

Обсудить новость