Опасны ли «прямые» визы в ОАЭ

Мнения туроператоров относительно нового визового центра разошлись

27.02.2012, 19:22
8816
Опасны ли «прямые» визы в ОАЭ

В Москве стало одним визовым центром Объединенных Арабских Эмиратов больше. Как сообщил Travel.ru, компания «Визовый центр стран Азии» с 21 февраля 2012 года получила статус авторизованного партнера управления по делам гражданства и миграции ОАЭ. Центр принимает документы от граждан РФ и СНГ для оформления туристических виз в эту страну.
Анкета заполняется онлайн, причем броня от отеля не нужна, а суммарная стоимость визы и сервисных услуг составляет порядка 100 долларов. Между тем, рассказывают туроператоры, оформление визы в ОАЭ через принимающую компанию без наличия гостиничной брони стоит 250–300 долларов. Разница в цене видна невооруженным глазом. «Странно, что «новый» визовый центр предлагает такую стоимость, непонятно, каким образом она получена. Ведь для арабских турфирм визы – весьма рентабельная составляющая бизнеса. Не думаю, что принимающие компании, узнав о конкуренте, сильно обрадуются: открываются ворота для прямых туристов, в обход операторов», – говорит генеральный директор UNEX Андрей Зорин.
Между тем представитель «Визового центра стран Азии» пояснила, что ничего странного в тарифах компании нет. «Понятно, что турфирмы зарабатывают на визах большие деньги, мы же не делаем таких накруток», – утверждает она. И подчеркивает, что визы выдаются центром только под жесткие гарантии финансовой состоятельности клиента (справка с работы или из банка, виза Шенгена, Британии или США), поэтому арабская сторона пошла компании навстречу, выдавая право на работу с въездными документами. «Кстати, мы работаем и с клиентами туроператоров, например круизниками, которые не хотят при заходе в порты ОАЭ заселяться в отель», – добавила сотрудница визового центра.
Ряд туроператоров считают, что новый игрок на визовом поле ОАЭ не помешает интересам турбизнеса. Так, руководитель профильного отдела «ИнтАэр» Оксана Иванченкова напоминает, что визы для частных клиентов помогают оформлять также авиакомпании Emirates и Etihad, не требуя при этом гостиничной брони. «С появлением их услуг у нас не стало меньше клиентов», – сказала эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!