Oman Air ошарашил ценами на прямые рейсы в Маскат

Ждать ли туроператорам адекватных тарифов?

11.05.2018, 16:48
9488
Oman Air ошарашил ценами на прямые рейсы в Маскат

Национальный перевозчик Омана Oman Air начал продажу билетов на прямой рейс из Москвы. Напомним, авиакомпания планирует начать полеты в столицу государства Маскат 28 октября. Судя по данным на сайте авиакомпании, стоимость поездки туда и обратно обойдется минимум в 42 тыс. руб.

Хотите министерство по туризму?
Хотите министерство по туризму?
ЛДПР предлагает
Туризм – на пороге очередной административной реформы. Пока тасуется колода власти, представители бизнеса, общественники и лоббисты обсуждают наиболее вероятные сценарии развития событий. Кто из вице-премьеров будет курировать отрасль при новом президенте?
HotLine.travel

Отметим, что открытия прямого авиасообщения с Оманом на рынке ждали – как инструмент повышения популярности направления у российских туристов. Тем более что визовый режим уже упрощен. Однако решающим фактором в этом вопросе, как и всегда, остается цена. И она в итоге оказалась практически вдвое выше той, на которую рассчитывали эксперты. Теперь им остается надеяться только на то, что авиакомпания адекватно оценит спрос и предложит туроператорские тарифы, которые будут соответствовать рынку.

«Если предложение Oman Air для туроператоров будет больше 500 $, как сейчас, то программа обречена на провал, несмотря на всю привлекательность направления с прямым рейсом», – сказал TourDom.ru гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян. По словам эксперта, с такими ценами в конкурентной борьбе на российском рынке нацперевозчику Омана не победить. «Сейчас перелет round trip для россиян в Эмираты доступен от 300 $, в Катар – от 400 $ (на современных лайнерах 3 раза в день) и в Бахрейн – от 400 $», – отмечает он.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!