Окончен БАЛ, но не совсем

«Башкирские авиалинии» сменили стратегию

24.04.2006, 17:54
2265
Окончен БАЛ, но не совсем
   На прошлой неделе компания «Башкирские авиалинии» (БАЛ) распространила заявление о том, что сокращает свое присутствие на российском рынке и переводит авиапарк в Иран.
   Пресс-секретарь авиаперевозчика Ирина Овчинникова в интервью корреспонденту ИС «БАНКО» уточнила: «Два наших самолета уже летают в Иране с марта, еще два будут переброшены туда в ближайшее время». Вызвано это, по словам г-жи Овчинниковой, тем, «что авиакомпания меняет стратегию работы на авиационном рынке. В связи с некоторой задолженностью перед уфимским аэропортом топ-менеджмент счел лучшим решением перевести авиапарк в Иран».
   Компания, однако, оставляет один самолет в Уфе, так что полностью уходить с авиарынка России БАЛ не собираются. В Иране, по заявлению пресс-службы, перевозчик сдаст в лизинг свои самолеты частным и государственным компаниям.
   Уфимские турагентства спокойно отреагировали на минимизацию присутствия БАЛ в башкирском небе. По словам эксперта «Эра-Тур» Зухры Салишевой, там останутся «Калининградские авиалинии», на которых будет летать «ТЕЗ ТУР», а также «Башкортостан» – дочерняя компания «ВИМ-авиа». Туроператор «Пегас Туристик» будет консолидировать единственный самолет БАЛ.
   «В целом положение с авиаперевозкой в городе улучшилось», – считает Гульнара Байбурина («Вокруг света», Уфа). «Два года назад, когда у нас летали только БАЛ, стоимость билетов была запредельно высока. Теперь же, в условиях конкуренции, когда есть выбор, мы надеемся на нормализацию цен», – заключила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!