Окно в Париж теперь и на Урале

Туроператоры обрадованы открытием консульства Франции в Екатеринбурге

21.01.2008, 19:57
2932
Окно в Париж теперь и на Урале

В понедельник, 21 января в Екатеринбурге открылось генконсульство Франции. Теперь жителям сразу пяти крупных регионов России (Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) не придется получать визу через Москву.
Представители туроператоров, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», ждут от этого нововведения только плюсов.
«Троекратное ура! Раньше нам приходилось отсылать документы в Москву для получения виз: при этом были неизбежны разного рода накладки и задержки, вплоть до того, что приходилось переносить рейсы, потому что документы не успевали вовремя прибыть из столицы, – радуется Оборина Наталья, директор «Элита Трэвел» (Екатеринбург). – Кроме того, это уменьшит срок изготовления виз практически в два раза. Если раньше визы делали в Москве 10 дней, и еще два дня мы брали на передачу документов, то сейчас, я полагаю, сроки будут как и у остальных стран Шенгена – неделя».
Также туроператоры ожидают, что открытие консульства и, как следствие, рост турпотока во Францию, приведут к возобновлению регулярного сообщения между Екатеринбургом и Парижем. «Два года назад регулярный рейс «Уральских авиалиний» соединял наш город и столицу Франции, – заметила Екатерина Першина, директор представительства КАПИТАЛ ТУР в Екатеринбурге. – Однако потом этот рейс в связи с низкой заполняемостью был аннулирован. Теперь же мы надеемся, что авиакомпания возобновит его. Кстати, Air France также заявляла о своих планах связать Екатеринбург и Париж регулярным воздушным сообщением. Но пока более конкретной кажется перспектива того, что первыми возобновят свои полеты по этому направлению «Уральские авиалинии» – и сейчас, я уверена, этот рейс будет заполняться значительно лучше».
«Это должно психологически изменить туристов уральского региона, – добавил Карен Гончаров, гендиректор DSBW. – Пока для них привычно, что есть доступная и относительно близкая Юго-Восточная Азия, куда можно отправиться в любой момент, и далекая Европа, в которую сложно попасть: для этого нужно собрать много документов, отправить их в Москву, дополнительно заплатить за это… Сейчас этот процесс станет значительно проще – главное, чтобы на месте нашлось достаточное количество квалифицированных людей, которые смогут оперативно обрабатывать все документы с учетом того, что турпоток во Францию возрастет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!