Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ограничения в регионах: что изменилось на неделе?

Актуальные данные на 21 октября

21.10.2021, 19:33
Ограничения в регионах: что изменилось на неделе?

На этой неделе во многих регионах России ужесточены так называемые режимы повышенной готовности, подразумевающие различные ограничения. TourDom.ru обобщил актуальную для туристов информацию в виде памятки.

Москва

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

с 28 октября по 7 ноября (на время введения нерабочих дней) в столице не смогут работать предприятия сферы услуг, торговые центры, кинотеатры и т. д. Запрещены все массовые мероприятия.

Посетить московские музеи, театры можно, но при предъявлении любого из трех видов QR-кодов: о вакцинации от коронавируса, о перенесенной в последние полгода болезни или предоставив отрицательный результат ПЦР-теста, действующий 3 дня.

Кафе и рестораны смогут работать только навынос. При этом заведения общественного питания при отелях имеют право обслуживать постояльцев без каких-либо ограничений.

Московская область

С 28 октября по 7 ноября ресторанам, кинотеатрам, салонам красоты и фитнес-клубам запрещено обслуживать посетителей. Посещать выставки и спектакли можно с сертификатом о вакцинации или справке о медотводе.

Санкт-Петербург

В Северной столице поэтапно вводятся QR-коды. С 1 ноября их будут требовать с совершеннолетних при посещении спортивных и культурных мероприятий. С 15 ноября – при входе в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры и музеи. С 1 декабря – в рестораны и кафе, магазины розничной торговли (кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости и продовольствием). Вопрос об условиях заселения в отели и гостиницы остается неразъясненным. В постановлении есть фраза, что QR-код или медотвод с постояльцев спросят в домах отдыха. 

Крым

С 25 октября QR-коды потребуют при заселении в отели и санатории Крыма. Также они понадобятся при посещении заведений общепита, клубов, кинотеатров, саун, спа-салонов.

Краснодарский край

Вход в кафе, рестораны и на массовые культурные и спортивные мероприятия только по QR-коду. Ограничения будут действовать в регионе с 30 октября по 7 ноября. 

Калининградская область

С 28 октября по 7 ноября отели, гостевые дома, пансионаты и хостелы смогут принимать туристов только по QR-кодам, свидетельствующим о вакцинации, или отрицательным результатам ПЦР-тестов на коронавирус, полученным не позднее 3 дней до заселения. Для музеев и театров тоже вводятся ограничения, однако более жесткие. На выставки и спектакли будут пускать исключительно по QR-кодам, результаты ПЦР-тестов не подойдут.

Тульская область

С 22 октября будут введены QR-коды, подтверждающие наличие прививки от коронавируса либо справки о перенесенном заболевании. Они понадобятся для посещения музеев, кинотеатров, заповедников, выставок, театров, спортивных мероприятий. Рестораны и кафе не смогут оказывать свои услуги организованным группам, численностью более 10 человек. Кроме того, режим работы заведений ограничивается временным промежутком с 7 утра до полуночи.

О том, в каких регионах ранее ввели ограничения, читайте здесь.

Обсудить новость