Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ограничения на въезд в США подталкивают россиян к «вакцинному туризму»

Как вакцинированным за границей вписаться в жизнь на родине?

16.10.2021, 16:29
Ограничения на въезд в США подталкивают россиян к «вакцинному туризму»

Несмотря на заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко о том, что для признания «Спутника-V» не осталось никаких препятствий, российская вакцина по-прежнему не внесена Всемирной организацией здравоохранения в список одобренных. Это, в свою очередь, стимулирует «вакцинный туризм» – поездки россиян за границу за признанными ВОЗ вакцинами. Своим опытом путешествия в соцсети Facebook поделился Александр Галочкин, исполнительный директор и основатель Travelline.

Александр вакцинировался первой дозой признанного Евросоюзом и США Pfizer в Сербии – для посещения этой европейской страны не нужна виза, а при въезде достаточно предоставить отрицательный ПЦР. Вторую дозу по графику вакцинации необходимо поставить через 3 недели. 

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Более быстрый вариант для желающих поставить себе одобренную в Европе и Штатах вакцину – однокомпонентная Johnson & Johnson, которой можно привиться, например, в Хорватии.

«Тут проблема в том, что за ковидный период шенген истек и для Хорватии надо его делать заново. Второй момент: Johnson – сама по себе немного странная вакцина, и при прочих равных я бы выбрал другой вариант», – пишет Александр на своей странице в соцсети. 

Организация туров, по словам Александра, в Сербии на высоте:

«Собираешься у таблички, слушаешь инструкции, всё уже забронировано, тебя водят, всё подсказывают, красота! На выходе получаешь сертификат международного образца для поездки по миру».

Привел Александр и стоимость вакцинации за рубежом – всего за две поездки он планирует отдать около 3 тыс. долларов.

Правда, признанная в большинстве стран американская вакцина не имеет никакой силы в России: десятки регионов повторно вводят ограничения для невакцинированных, к которым в данном случае приравниваются привитые зарубежными вакцинами.

«Я пока как официально переболевший имею QR-код до конца ноября, а дальше остается только коктейль вакцин в себе собирать», – рассказывает Александр.

Пользователи в комментариях поддержали Александра в решении вакцинироваться за рубежом, а некоторые даже отметили, что «дают шанс “Спутнику-V” до конца года», после чего также готовы ехать за иностранными препаратами и сертификатами.

Напомним, что 15 октября издание The New York Times сообщило, что с 8 ноября посетить США могут только вакцинированные одной из одобренных FDA или ВОЗ вакцин. Такое решение закрыло границы страны для россиян, привитых пока ещё не одобренным «Спутником-V».
Обсудить новость