Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ограничение на полеты в южные аэропорты продлено до конца июня

Что по этому поводу говорит Минтранс?

22.06.2022, 09:21
Ограничение на полеты в южные аэропорты продлено до конца июня

Федеральное агентство воздушного транспорта снова пролонгировало запрет на полеты в 11 российских аэропортов. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

В частности, до 30 июня принимать и отправлять рейсы не могут воздушные гавани Симферополя, Геленджика, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Белгорода, Брянска, Элисты, Курска, Липецка и Воронежа.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

При этом авиакомпаниям Росавиация рекомендует планировать свои полетные программы через хабы Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Если у перевозчика нет возможности выполнять заявленные рейсы на юг по альтернативным маршрутам, то необходимо возместить пассажирам полную стоимость билетов за отмененные вылеты.

В свою очередь, глава Минтранса Виталий Савельев накануне прокомментировал журналистам возможное открытие южных аэропортов. По его словам, министерство обсуждает с Минобороны снятие ограничений на полеты. Сейчас главное – это безопасность. Однако, как только обстановка позволит, рейсы на российские курорты будут запущены без промедления.

Отметим, что в текущей ситуации крымские турфирмы даже запустили чартерные автобусы на полуостров. Такая мера призвана возместить дефицит авиасообщения для туристов.

Обсудить новость