Оформлять в Чехию – у себя в регионе

4 мая в Екатеринбурге открылся визовый центр Чехии

04.05.2008, 18:54
5607
Оформлять в Чехию – у себя в регионе

В связи с этим событием заведующая визовым отделением Московского консульского отдела Зденка Драбкова разослала аккредитованным туроператорам письмо, извещающее их о необходимости подавать заявки от клиентов из этого региона, а также всего Зауралья исключительно в новый визовый центр. Директива дошла не до всех и стала для некоторых операторов направления неожиданностью.
«Мы не получили такого письма, – утверждает Марина Лихачёва, директор по продажам компании «Амиго-Турс». – Желание консульства перераспределить растущий поток заявок понятно. Но за то время, что нам отведено, невозможно открыть представительство в Екатеринбурге, аккредитоваться в новом визовом центре и начать полноценную работу. Мы и другие операторы будем сообща налаживать диалог с консульством. Надо внести в ситуацию определенность: для начала хотя бы создать перечень регионов, которые будут обслуживаться в Екатеринбурге».
Коллеги, уже успевшие обзавестись офисом на Урале, настроены оптимистично. «Если визовый центр нормализует работу екатеринбургского консульства Чехии, мы будем очень рады, – сказала корреспонденту «БАНКО» Екатерина Першина, директор представительства компании КАПИТАЛ ТУР в Екатеринбурге. – В последнее время здесь были ужасные очереди, частные лица и турфирмы обслуживались совместно, записаться на прием документов было крайне сложно. Для нас, мы надеемся, все изменится в лучшую сторону». Эксперт заметила, что состав туристов, обращающихся в екатеринбургский КАПИТАЛ ТУР с просьбой оформить документы, не поменяется – представительство и так обслуживало туристов из восточных регионов.
«Запрет оформлять документы наших туристов в Москве приведет к увеличению пассажиропотока из Екатеринбурга, – считает Вадим Винер, президент екатеринбургского Информационно-туристского центра. – Многие из тех, кто из-за дороговизны нашего топлива предпочитал летать из Москвы, теперь загрузят местные рейсы».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!