Офис по туризму Таиланда: с нового года курение запретят на всех пляжах

Нарушителям грозит большой штраф

25.10.2017, 12:08
6537
Офис по туризму Таиланда: с нового года курение запретят на всех пляжах

Посольство России в Таиланде предупредило россиян о запрете курения на пляжах королевства, нарушение которого грозит крупным штрафом или лишением свободы. Сообщение об этом появилось на сайте дипмиссии 25 октября.

«С 1 ноября в соответствии с решением Департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды вводится запрет курения на территориях 20 пляжей страны. Для удобства отдыхающих курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Нарушителям запрета грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч батов (больше 170 тыс. рублей. – Ред.) или лишения свободы на срок до одного года», – говорится в сообщении.

Не душите турагентов!
Не душите турагентов!
Почему туроператору выгодно поддержать независимую розницу? Мнение Светланы Макаровой, гендиректора Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры»
Тренд на снижение агентской комиссии в среднесрочной перспективе, по мнению экспертов, будет укрепляться. Конечно, туроператоры делают это не от хорошей жизни. Многие в уходящем сезоне понесли убытки по причине банкротства «ВИМ-Авиа».
HotLine.travel

Константин Кинель, глава службы маркетинга представительства по туризму Таиланда, рассказал TourDom.ru, что из этих 20 самые востребованные – Патонг на Пхукете, Бо Пхут на Самуи и Джомтьен в провинции Чонбури. «Но к 1 января 2018 года все остальные оборудованные пляжи Таиланда тоже будут включены в этот список», – добавил эксперт.

Представители туроператоров рассказали, что специальных предупреждений от надзорных органов по поводу опасности нарушения закона для туристов не получали. «Я поддерживаю эту инициативу, в Таиланде часто отдыхают семьи, на пляжах много детей. Почему они должны дышать табачным дымом? В аэропортах и самолетах курение уже запрещено, идет тенденция к его ограничению по всему миру», – сказала Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик».

Отметим, что Таиланд вошел в топ самых востребованных направлений на предстоящие ноябрьские праздники, и поэтому вопрос штрафов за курение актуален для российских туристов, которые отправятся туда уже в ближайшее время.

Напомним, Таиланд в 2014 году уже запретил ввоз, продажу и производство для продажи электронных сигарет – нарушения караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них. В конце сентября в Паттайе задержали за курение вейпов пару из России, им грозит тюремное заключение.

А с 1 марта за курение в общественных местах штрафуют и в Шанхае. По сообщениям местных СМИ, штраф для физических лиц составит от 50 юаней (420 рублей). В настоящее время ограничительные меры действуют в 18 городах Китая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!