Один миллион россиян не пускают за границу из-за долгов

Количество невыездных увеличивается

26.10.2016, 17:45
2251
Один миллион россиян не пускают за границу из-за долгов

Один миллион россиян, не выплативших задолженности перед государством, лишены на настоящий момент права выезда из страны.  Об этом в рамках пресс-конференции заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, – сообщает «Интерфакс» 26 октября.

С начала года должников было больше: за девять месяцев судебными приставами вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должников на выезд из РФ (эта цифра почти вдвое превышает показатель прошлого года). Однако к концу октября невыездные всё-таки раскошелились на 20,3 млрд рублей. По словам Артура Парфенчикова, именно запрет на выезд становится действенным стимулом к погашению задолженности.

Напомним, ранее руководитель Службы судебных приставов рассказал, что ФССП разработала и протестировала механизм, который позволит гражданам России оплачивать долги прямо в аэропортах. Это займёт несколько часов. Ранее, в случае оплаты долга, срок снятия запрета на выезд мог достигать и недели. Теперь же при транзите россиян через Москву специальный дежурный пристав будет уполномочен оперативно отменять ограничения, наложенные приставами любого территориального органа. Когда появятся такие дежурные в других регионах России, глава ФССП не уточнил, однако сообщил, что сама система в полном объёме заработает до конца года.

Отметим, что многие турагентства в договорах прописывают пункт, согласно которому в случае невозможности клиента воспользоваться туром из-за ограничения на выезд, вынесенным службой судебных приставов, аннуляция происходит со 100 % штрафом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!