Очки, головы и шляпы

Швеция и Финляндия корректируют визовые требования, а в ОАЭ – праздники

23.11.2007, 16:49
2288
Очки, головы и шляпы

Консульство Швеции больше не примет фотографию на визу, если турист будет запечатлен в очках и головном уборе. Такое новшество вступило в силу на прошлой неделе. Важное изменение ввели и финны. Фон фотографии поменялся с голубого на светло-серый (темнота цвета 18%). Также консульство ввело конкретные значения размера головы на изображении: 25 – 35 мм. «Возможно, новые требования Финляндии вызваны техническими причинами, – предположила Татьяна Данкова, начальник отдела Скандинавии и Прибалтики турфирмы «Нева». – Скорее всего, в посольстве перенастроили сканер, который принимает фотографии на визы». По ее словам, трудностей у операторов возникнуть не должно, поскольку консульство ведет лояльную политику. «Документы, на новогоднее и рождественское визирование с фотографией на голубом фоне финны приняли. Однако сейчас уже действуют новые правила», – сообщила корреспонденту ИС «БАНКО» г-жа Данкова.
Некоторые корректировки в свою работу пришлось внести и операторам, работающим с ОАЭ. Дело в том, что в период с 30 ноября по 4 декабря иммиграционная служба Эмиратов будет закрыта, в связи с национальным праздником. Поэтому документы на визу для туристов, вылетающих в страну 4 декабря, должны быть поданы не позже 12 часов 26 ноября (обычная виза) и 28 ноября (срочная). По словам Юлии Елиной, начальника визового отдела компании Space Travel, в ОАЭ очень много праздников, вносящих внезапные корректировки в работу. «Порой у нас возникают трудности с реализацией гарантированных номеров, которые обычно мы продаем до последнего момента. Остановка работы иммиграции ОАЭ приводит к тому, что блоки сгорают из-за невозможности открыть визу туристу».
При этом эксперт отметила, что в этот раз иммиграционная служба ОАЭ заранее предупредила компании об изменениях в работе. «Они оказались незначительны и затронули только один прилет 4 декабря, поэтому мы вовремя оповестили агентства», – сообщила Юлия Елина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!