«Очень жаль» – старейший автобусный перевозчик по Европе не выдержал пандемии

…несмотря на попытки возобновить поездки между странами

23.07.2020, 12:33
9925
«Очень жаль» – старейший автобусный перевозчик по Европе не выдержал пандемии

Стало известно о ликвидации крупнейшего автобусного перевозчика по Европе – компании Eurolines. В ближайшие две недели она прекратит свое существование. Об этом 22 июля сообщает ru.euronews.com.

На рынке автобусных перевозок, являющихся одним из самых дешевых способов путешествия по европейским странам, Eurolines работает с 1985 года – около 35 лет. Это одна из старейших международных транспортных компаний. Ее штаб-квартира располагается в Нантере (Франция). Бренд Eurolines объединяет около 30 компаний, поэтому почти каждая страна в Европе была соединена маршрутами перевозчика, в том числе Россия.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

По данным СМИ, в апреле 2019 года компания была выкуплена немецким предприятием Fixbus, но из-за пандемии коронавируса ее финансовое положение окончательно пошатнулось. Сотрудники, которые много лет проработали здесь и чей средний возраст в большинстве своем составляет около 45 лет, будут уволены.

Отметим, что транспортная компания пыталась встать на ноги и возобновить перевозки в условиях пандемии. В июне перевозчик организовал автобусные рейсы между Литвой, Латвией, Эстонией и Польшей. С 17 июля планировалось добавить в сеть маршрутов Киев и Львов.

«Мы пытаемся понемногу возвращаться на восточный рынок. Пока туристическое сообщение автобусами замерло. Мы ожидаем поначалу больше пассажиров, которые будут ездить по работе. Осенью, думаю, станет больше студентов», – заявлял тогда глава Eurolines Эдмундас Павловас.

Как видим, планам не суждено сбыться. «Очень жаль», – кратко комментируют профессионалы турбизнеса в России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!