Обвинение просит суд смягчить наказание Ирине Крюковой

Адвокаты настаивают на её полной невиновности

11.03.2016, 15:26
5710
Обвинение просит суд смягчить наказание Ирине Крюковой

В пятницу, 11 марта, в Лефортовском суде Москвы состоялось заключительное судебное слушание по делу Ирины Крюковой, главы «Розы ветров Мир». В ходе заседания прокурор подал ходатайство о смягчении статьи, по которой обвиняется Ирина Крюкова. Ей инкриминируется мошенничество, однако сторона обвинения сослалась на то, что в момент преступления она действовала не как частное лицо, а как предприниматель. В итоге прокурор запросил два с половиной года без реального отбывания срока, т. е. условно.

Адвокаты обвиняемой настаивают на её полной невиновности, ссылаясь на то, что пострадавшие были признаны таковыми по факту обращения в страховую компанию, а не в правоохранительные органы. Это, по их мнению, противоречит закону. Более того, туристам были полностью возвращены средства, потраченные на оплату туристических поездок. Тем не менее обвинение считает, что потерпевший является потерпевшим независимо от того, были ли ему возвращены денежные средства.

Отметим, что на заседании присутствовали и сами туристы, которые ещё раз подчеркнули, что не имеют претензий к Ирине Крюковой. Коллеги обвиняемой, в свою очередь, напомнили судье, что «Роза ветров Мир» не воспользовалась средствами «Турпомощи», а все задолженности погасила посредством страховки и личных средств.

По итогам заседания судья сообщил, что 18 марта Ирина Крюкова выступит с последним словом, тогда же будет назначена дата окончательного приговора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Марта!
  • Скорее всего все-таки обвинительный приговор состоится, безусловно он будет обжалован. Остается только надеяться на вышестоящие судебные инстанции, которые " в ум войдут" и все=таки вспомнят, что есть ст.42 УПК РФ, которая дает определение потерпевшего. Таковых в деле просто нет, никаких претензий туристы к ней не предъявляют, Очень хочется пожелать этой мужественной женщине сил и терпения, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации и забыть то время, когда она попала в безжалостные жернова российского правосудия.
  • Правосудия? В этой истории нет правосудия, а есть судилище, назначение стрелочника и т.п. А как же? Надо ведь показать, что у нас туризм в правовом поле, не на примере же Бельтюковой это показывать, она вон, с Песковым фотографируется.....