Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Общественники попросили Минтранс ограничить работу авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Якутия»

Чем недовольны пассажиры?

22.09.2021, 10:51
Общественники попросили Минтранс ограничить работу авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Якутия»

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило в Минтранс РФ запрос на приостановку выдачи разрешений на выполнение полетов авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и «Якутия». Об этом сообщают «Известия» со ссылку на главу организации Илью Зотова. 

Как уточняется в тексте документа, причина обращения в ведомство – неудовлетворительная работа перевозчиков. В частности, речь идет о нарушениях безопасности полетов и частых задержках рейсов. 

Авиакомпании делят рейсы в Египет
Авиакомпании делят рейсы в Египет
Дайджест туристических новостей вторника, 21 сентября
Коротко о главном: на туристическом рынке ждут, когда Росавиация распределит между авиакомпаниями увеличившуюся квоту на регулярные рейсы в Египет. Как и в прошлый раз, неофициальная информация поступает еще до объявления результатов заседания.
HotLine.travel

По словам Ильи Зотова, если министерство не исполнит требования объединения, то авиакомпании по-прежнему будут игнорировать Воздушный кодекс РФ и ставить собственные интересы выше пассажирских. В ООП предлагают вынести данные вопросы на обсуждение профильной рабочей группы министерства транспорта.

Напомним, еще в июле Ространснадзор начал проверку ведущих российских авиаперевозчиков после крушения АН-26 на Камчатке. В итоге более 50 нарушений было выявлено в работе «Якутии», что привело к уходу с поста генерального директора. При этом, несмотря на все недочеты, авиакомпания продолжает осуществлять свою деятельность.

Что касается «Уральских авиалиний», то на 25 тыс. рейсов, выполненных в период с мая по август, почти 17 тыс. были с задержками. Впрочем, представители перевозчика заявляют, что все сбои в расписании произошли по не зависящим от него причинам. В частности, лизингодатели задержали отправку нескольких воздушных судов. К тому же многие рейсы, которые выполняла авиакомпания, приходились на аэропорты со сложными погодными условиями.

Отметим, что Илья Зотов уже не в первый раз выступает с неоднозначными инициативами. Так, например, в июне он предложил продавать авиабилеты в Турцию только вакцинированным туристам. Однако большинство из предложений власти РФ не поддерживают. 

Обсудить новость