Обладателей шенгена освободят от штампов в паспортах

Но станет ли от этого легче?

19.08.2019, 16:05
6859
Обладателей шенгена освободят от штампов в паспортах

В профильном управлении Еврокомиссии 19 августа сообщили, что для россиян, имеющих шенген, автоматическая граница должна заработать в 2022 году. Она подразумевает самостоятельное прохождение пассажиром процедуры электронной регистрации пересечения границы с помощью специального оборудования, а также отсутствие в паспортах проставляемых вручную штампов о въезде и выезде.  

Нововведение призвано сократить время прохождения пограничного контроля и повысить его качество. Однако при всем своем удобстве определенный дискомфорт оно все же может доставить. Например, не совсем понятно, как путешественнику отслеживать срок пребывания в шенгенской зоне в целях соблюдения визового режима – пока это можно сделать как раз по штампам в паспорте. Кроме того, в беседе с порталом TourDom.ru эксперты задались вполне логичным вопросом: как скоро автоматическая граница заработает в аэропортах по всем топовым туристическим направлениям, например, в Италии, Испании, Греции, где при прохождении контроля часто скапливаются большие очереди. «Идея хорошая, но пока не ясен механизм работы», – подытожил начальник визового отдела ClickVoyage Евгений Лукашенко.

Примеры из жизни: на что готов персонал отелей для своих гостей
Примеры из жизни: на что готов персонал отелей для своих гостей
Топ-менеджер греческой сети рассказал о том, как создается пятизвездочный сервис
С директором гостиничной сети «Грекотель» Василисом Минадакисом мы сидим на террасе Caramel Grecotel Boutique Resort на Крите, наблюдаем, как резвятся дети в бассейне, похожем на прекрасную голубую лагуну, и по-дружески обсуждаем вопросы маркетинга.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!