«Обеденные залы закрыты, по одному человеку в номере» – на каких условиях в Испании отелям разрешили работать

«Местный» Роспотребнадзор выпустил рекомендации

11.05.2020, 11:20
7340
«Обеденные залы закрыты, по одному человеку в номере» – на каких условиях в Испании отелям разрешили работать

Президент испанской Ассоциации гостиниц и туристического жилья (CEHAT) Рамон Эстелла сообщил 10 мая журналистам, что местные отельеры не планируют запускать свои объекты. И это даже несмотря на вводимые в стране ослабления ограничений, которые были наложены из-за эпидемии коронавируса.

Отметим, что власти Испании анонсировали с 11 мая снятие запретов на работу средств размещений в ряде регионов. Так, теперь им разрешено принимать туристов, однако нельзя пускать их в общие зоны, обеденные залы и селить большего одного человека в номер. При этом в Барселоне и Мадриде речь о послаблениях и вовсе не идет. Чиновники уверены, что ситуация с инфекцией в этих городах не нормализовалась.

Туристический сезон в Сочи: надежды на старт с 1 июня повисли на волоске
Туристический сезон в Сочи: надежды на старт с 1 июня повисли на волоске
Дайджест туристических новостей воскресенья, 10 мая
Отели и санатории Краснодарского края активно готовятся приступить к приему гостей с 1 июня. Основание дает проект разрешительного документа, ждущий подписи губернатора. Однако в воскресенье, 10 мая, прозвучал тревожный звонок – в регионе до 23 мая продлен карантин.
HotLine.travel

По словам Рамона Эстеллы, местные отели уже давно максимально усилили меры безопасности. В частности, такие сети, как Barcelo Hotel Group, RIU Hotels & Resorts, NH Hotel Group и Room Mate, сделали все, чтобы не допустить заражения своих сотрудников и гостей. Тем не менее в нынешних условиях, когда закрыты не только границы государств, но и границы районов внутри страны, запускать объекты, тем более на условиях, которые предложены местным Роспотребнадзором, вовсе не имеет смысла.

Впрочем, общественная жизнь в Испании постепенно возвращается в докоронавирусное русло. Например, кафе и ресторанам разрешено открывать террасы, но загрузка заведений не должна превышать 50%. Самим испанцам снова можно собираться вместе, но в группы не более 10 человек.

В свою очередь, в Швейцарии также пошли навстречу заведениям общепита. Они могут приступить к работе, если столики расположены друг от друга на расстоянии двух метров и за каждым находится не более четырех человек. Официально откроют свои двери для покупателей модные бутики и магазины обуви.

Дальше всего пошли власти Чехии. Здесь не только заработали кафе, небольшие торговые центры, театры и кинотеатры, но и частично приоткрыты границы для туристов. В частности, возобновлено международное, железнодорожное и автобусное сообщение с соседними странами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!