ОАЭ ужесточают правила въезда?

Документы туристов, возможно, придется переводить и заверять

26.10.2011, 17:29
12421
ОАЭ ужесточают правила въезда?

Необычную рассылку получили накануне партнеры принимающей компании Quality Tours из ОАЭ. В письме сообщается об ужесточении политики эмиграционной службы страны при оформлении виз и приведен перечень ограничений для туристов. «Въезд лицам в возрасте до 25 лет без сопровождения родителей и/или супругов строго ограничен, при этом в обязательном порядке требуется подать вместе с паспортом свидетельство о рождении и/или заключении брака, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса», – говорится в сообщении. Аналогичные требования распространяются и на документы, которые предоставляют супруги, имеющие разные фамилии. Новые правила затронули также интересы детей, которых с 25 октября якобы пускают в страну только в сопровождении собственных родителей. Ограничен въезд на территорию страны и для лиц старше 65 лет.
Эта рассылка застала представителей туроператорских компаний врасплох. «Мы не получали ни от одного из партнеров подобных уведомлений. Визовые ограничения, связанные с возрастом, уже существовали в Эмиратах, но их ужесточение при наличии избытка перевозки на рынке повлияет на спрос», – так прокомментировали новость в компании «ИнтАэр». «Не думаю, что ситуация настолько критична, пока официальных уведомлений от властей не было», – сообщил 26 октября корреспонденту «БАНКО» Сергей Онищенко, гендиректор «Европейской туристической компании». По его словам, некоторые ограничения власти ОАЭ собирались вводить, но они в большей степени касаются технической составляющей, внесения контактных данных туристов в базу данных сайта, куда подается информация для оформления апликейшн. «Делается это для того, чтобы можно было легко определить местоположение человека и идентифицировать его», – уточнил эксперт.
Корреспонденту «БАНКО» удалось связаться с представителем принимающей компании Quality Tours, который объяснил появление их рассылки следующим образом. Дескать, они хотели «подготовить партнеров» к возможным изменениям, так как в последнее время участились отказы эмиграционных властей в предоставлении виз для лиц старше 65 лет и молодежи. «Сотруднику нашего визового отдела порой приходится по три раза в день довозить дополнительные документы, которые обязательно должны быть на английском языке», – пояснил собеседник. Официально «новые» правила власти ОАЭ пока не озвучивали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!