ОАЭ обгоняют Индию, а Куба – Россию в рейтинге популярных направлений зимы

Служба «БАНКО» поделилась промежуточными итогами исследования

31.10.2017, 18:22
4382
ОАЭ обгоняют Индию, а Куба – Россию в рейтинге популярных направлений зимы

За первые две недели в опросе, организованном Службой «БАНКО» для выявления самых популярных направлений и приоритетных поставщиков в зимнем сезоне – 2017/2018, приняло участие около 400 агентств. О целях и методике исследования можно прочитать тут.

Пока обработаны ответы более 330 компаний, расположенных в Москве и Московской области. Промежуточные результаты уже позволяют сделать некоторые выводы о том, к каким странам турагенты ожидают наибольший интерес со стороны своих клиентов грядущей зимой. Пока тройка лидеров (Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика) не поменялась, но обращают на себя внимание два момента. Во-первых, по сравнению с прогнозами туристической розницы на прошлый зимний сезон ОАЭ, набрав 12,7 % голосов, уверенно потеснили Индию (9,8 %) и уже дышат в спину Доминиканской Республике. От нее Эмираты пока отстают всего на 0,3 %.

Она вам не Испания: как события в Каталонии отразятся на туризме?
Она вам не Испания: как события в Каталонии отразятся на туризме?
Споры вокруг статуса автономии могут изменить направления турпотоков
Обстановка в Испании накалена до предела. Сотни тысяч жителей Барселоны в воскресенье, 29 октября, вышли на марш против независимой Каталонии. Пока в мире гадают, чем закончится противостояние центральной власти и региона, эксперты туррынка обсуждают возможные последствия мятежа для отрасли.
HotLine.travel

Эксперты высказывают предположение, что ОАЭ имеют все шансы на то, чтобы войти в топ-3 наиболее востребованных направлений будущей зимы. Этому способствует как упрощение визового режима, так и большое количество чартеров, которые поставили на направлении ключевые туроператоры, в том числе из регионов страны. В пользу этой версии говорит и загрузка отелей в Дубае на ноябрьские и новогодние праздники.

Второй обгон совершила Куба (3,3 %), получив на 1 % голосов больше, чем Россия. Этому направлению наблюдатели также прочат увеличение доли в общем объеме продаж зимой-2017/2018. В новом сезоне туроператоры нарастили перевозку на Кубу, что приведет к усилению конкуренции и – с большой долей вероятности – к ценовой борьбе.

Отметим, голосование еще продолжается, и у вас есть возможность повлиять на его результаты. Если ваша туристическая компания находится в Москве или области – пройдите к анкете для голосования по этой ссылке.  

Если вы работаете в другом городе, то анкета доступна здесь.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Очень интересно. В опросе приняло участие 400 агентств, ответы 330 компаний Москвы и МО обработаны. Остальные 70 компаний тоже относятся в МО? Опросы проводятся только в Москве и МО? И на этом основании делаются выводы.