О туристах из России и беженцах из Африки

Посол Италии поделился ожиданиями от летнего сезона

22.04.2011, 16:59
8090
О туристах из России и беженцах из Африки

В этом году в Италии ждут порядка 800 тыс. россиян, из них 600 тыс. – туристов. Об этом 22 апреля на пресс-конференции говорил чрезвычайный и полномочный посол Италии в России г-н Антонио Дзанарди Ланди.
По его словам, динамика обнадеживает. За январь-февраль генконсульство выдало на 60% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года. «Я думаю, что по итогам года мы можем рассчитывать не менее чем на 40-процентный прирост», – заявил посол. Увеличение интереса к своей стране г-н Ланди объяснил «природной симпатией русских к Италии», а также активной рекламной кампанией. Кроме того, сказались волнения в странах Северной Африки.
Кстати, о последствиях этих событий. По словам посла, ситуация с притоком беженцев из Северной Африки, которые высаживаются на островах Лампедуза и Сицилия, продолжает оставаться напряженной. «Мне не известно точное количество эмигрантов, которые сейчас находятся на Сицилии, их число постоянно меняется. Но наше правительство пытается облегчить их положение, и я полагаю, что происходящее не отразится на туристическом сезоне», – заверил он журналистов.
Однако, несмотря на обнадеживающие заявления, туристы все же беспокоятся. Туроператорам приходится стимулировать спрос спецпредложениями на туры в Сицилию. Планы участников рынка по-прежнему остаются амбициозными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!