О Хорватии и визах под звуки гитары

Фархад Бабаханов сыграл на дне независимости Хорватии

26.06.2008, 19:21
7455
О Хорватии и визах под звуки гитары

Вечером 25 июня в Культурном центре Главного управления дипкорпуса МИД России прошел прием, посвященный Дню независимости Хорватии. Присутствовали представители посольства, туроператоры Хорватского клуба, журналисты. Несмотря на официальную ауру места, гости общались весьма непринужденно. Президент клуба Фархад Бабаханов, например, удивил всех умением отлично играть на электрогитаре. «Я занимался музыкой и вообще-то, по сценарию, должен был сыграть дуэтом вместе с послом Хорватии, однако Божо Ковачевич предложил отсрочить его выступление до сентября, чтобы у него было время лучше подготовиться, – рассказал г-н Бабаханов. – Так что я играл соло, а дуэт еще впереди».
Хотя в этот вечер о делах официально не говорили, в кулуарах обсуждали тему выдачи виз. Напомним, начиная с весны этого года они необходимы тем туристам, которые во время посещения Хорватии планируют выехать в соседние страны на экскурсии (см. новость от 23 апреля – http://www.tourdom.ru/news/?day=2008-04-23&month=-2&read=16644).
Как выяснила корреспондент Службы «БАНКО», нововведение никак не ограничило число желающих съездить в Хорватию. «По сравнению с прошлым годом, объем хорватского направления у нас вырос на 28%», – заявил председатель совета директоров компании ПАКС Сергей Н. Приголовкин. По его словам, туристы заранее решают, будут ли они отдыхать на пляже или же отправятся на экскурсии. В последнем случае придется оформить двукратную визу, но это займет совсем немного времени – всего три дня. С экспертом согласна и генеральный директор компании «Тесис Тур» Вероника Литасова, считающая, что проблем на направлении из-за появления виз не возникает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!