Новый консул Италии ускорит выдачу виз

Г-н Пьергабриеле Пападиа де Боттини познакомился с туроператорами

30.01.2013, 19:34
8792
Новый консул Италии ускорит выдачу виз

Италия не планирует менять условия выдачи мультивиз, но теперь в консульстве будут тщательнее изучать визовую историю туриста. Кроме того, процесс оформления виз может ускориться. Об этом сообщил туроператорам на встрече 29 января новый генконсул Италии в Москве Пьергабриеле Пападиа де Боттини.
«Высокий сезон иногда связан с задержкой выдачи виз, – пояснила Екатерина Федорова, генеральный директор компании «Тур Парад». – Консул пообещал рассмотреть возможность решения этой проблемы. Он также добавил, что работа диппредставительства может быть продлена до субботы включительно». Также операторы обсудили с генконсулом возможность вернуть на сайт отметку о готовности визы.
В числе прочих вопросов, адресованных г-ну де Боттини, были и курьезные: например, операторы интересовались возможностью невыдачи виз самостоятельным путешественникам, которые оформляют бронирования через booking.com и другие онлайн-системы. Консул ответил, что это невозможно. Также он пояснил, что вопросы финансового обеспечения операторов и отношений с Турпомощью консульство не волнуют – это нормы российского законодательства, которые компаниям нужно соблюдать в любом случае. Проводить проверки и дополнительные аккредитации итальянское представительство не планирует.
На встрече обсуждалась и новая рекламная кампания по Италии, которую консульство собирается развернуть в регионах.
«Господин консул произвел положительное впечатление, особенно подкупает его умение говорить на русском языке, – рассказал руководитель визового отдела Travelsystem Евгений Гордеев. – Он максимально полно и подробно старался ответить на каждый вопрос, обещал разобраться с проблемными моментами».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!