Новый год в Европе встретят под присмотром спецназа и полиции

В Брюсселе народные гуляния решили отменить

31.12.2015, 15:45
2305
Новый год в Европе встретят под присмотром спецназа и полиции

В новогоднюю ночь в европейских столицах пройдет беспрецедентное усиление мер безопасности в связи с угрозой терактов.  В некоторых городах празднества и вовсе решили отменить. Например, в Брюсселе власти отказались от проведения фейерверка и торжественных мероприятий после того, как полиция арестовала двух человек по подозрению в подготовке террористических атак.

В то же время в Париже, который совсем недавно стал целью серии атак террористов, праздник не стали отменять, однако вместо традиционного новогоднего салюта решено устроить световое шоу. Кроме того, несколько сотен сотрудников правоохранительных органов будут дежурить в местах массовых скоплений людей, в первую очередь – на Елисейских полях.

Как сообщалось ранее, в Вене также не стали отказываться от народных гуляний, вместо этого максимально усилив безопасность – только в Первом районе города в сегодняшнюю ночь дежурят 500 полицейских и спецназовцев. В Берлине же на улицу выведены усиленные патрули. Например, в районе Бранденбургских ворот единовременно будут находиться 900 полицейских и 600 охранников.

Сами жители европейских городов не унывают и заявляют местным СМИ, что угрозы террористов не помешают им встретить Новый год радостью и весельем.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!