Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новые требования по предъявлению ПЦР-тестов в Турции не касаются туристов

Посольство республики в РФ дало уточнение

02.09.2021, 15:35
Новые требования по предъявлению ПЦР-тестов в Турции не касаются туристов

Новые правила предоставления ПЦР-тестов при передвижении пассажиров на общественном транспорте в Турции не будут распространяться на иностранных туристов. Такое пояснение порталу TourDom.ru дало посольство республики в РФ в четверг. 

Согласно требованиям, вступающим в силу 6 сентября, местные жители, а также обладатели ВНЖ, перемещающиеся между городами Турции воздушным либо наземным транспортом, будут обязаны предоставлять документ, свидетельствующий об отсутствии COVID-19, в частности, сертификат о вакцинации против коронавируса, справку о перенесенном заболевании или отрицательный результат ПЦР-теста, действительный не более 48 часов. 

Ростуризм должен вмешаться
Ростуризм должен вмешаться
Дайджест туристических новостей среды, 1 сентября
Специалисты туризма продолжают наблюдать за ситуацией вокруг туроператора «Музенидис Трэвел». Пока туристы пытаются добиться возврата денег в судах, Альянс туристических агентств написал обращение в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой.
HotLine.travel

Министерство иностранных дел республики после объявления о нововведениях не дало разъяснений по поводу нерезидентов Турции, находящихся в стране с туристическими целями. Однако позже отдел культуры и туризма посольства в России уточнил данную информацию. 

Отметим, в последние недели эпидемиологическая обстановка в государстве снова ухудшилась. В связи с этим власти вынуждены идти на ужесточение антиковидных мер. В их числе, например, введение системы HES-кодов для пользования междугородним транспортом. Но каких-либо проблем с их получением у гостей республики, как правило, не возникает. Таким образом, большинство коронавирусных ограничений касается лишь местных жителей и не угрожает комфортному отдыху туристов. 

Обсудить новость