Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новые санитарные рекомендации ставят под вопрос приезд туристов на отдых в Абхазию

Отели Пицунды и Гагры могут проиграть конкуренцию соседям из Краснодарского края

21.07.2020, 12:24
Новые санитарные рекомендации ставят под вопрос приезд туристов на отдых в Абхазию

Туристы, желающие отправиться на отдых в Абхазию, должны будут предъявлять при заселении в гостиницы и любые другие объекты размещения справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Такое решение приняла санитарно-эпидемиологическая служба республики, сообщил 20 июля Интерфакс.

Власти страны также рекомендовали обеспечить размещение в формате «один человек – один номер», за исключением членов одной семьи или прибывших на отдых вместе, ношение масок в закрытых помещениях, дезинфекцию номеров и проветривание минимум раз в 24 часа, социальное дистанцирование в местах питания, а также допуск сотрудников только по результатам анализов на коронавирус.

«Главный» по электронной путевке меняет профессию. Что будет с законопроектом?
«Главный» по электронной путевке меняет профессию. Что будет с законопроектом?
Дайджест туристических новостей понедельника, 20 июля
Пожалуй, самым неожиданным событием дня стало известие о том, что основной лоббист принятия законопроекта об электронной путевке, руководитель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв переходит на новую высокую должность – он принял предложение президента Владимира Путина стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо отстраненного Сергея Фургала.
HotLine.travel

Правда, россияне пока не могут отправиться на отдых в Абхазию даже на таких условиях. Формально запрет на въезд туда был неделю назад продлен до сегодняшнего дня, 21 июля, и пока новых данных об изменении статуса не поступало. Президент Аслан Бжания уже обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой снять ограничения, но власти России еще не приняли такого решения.

Однако и после снятия барьеров такие жесткие требования могут отпугнуть многих туристов от поездки на курорты Гагры и Пицунды. Ведь несмотря на перегруженность популярных отелей и пляжей в соседнем Краснодарском крае и призывы «срочно открыть Абхазию», которые появляются в социальных сетях, требование об обязательных справках на COVID-19 ставит местную туриндустрию в заведомо невыгодные условия по сравнению с Сочи, Геленджиком и Анапой, где гости избавлены от такой необходимости.

Обсудить новость