Новые правила получения финских виз ударили по турбизнесу Петербурга

Сократился спрос на автобусные туры

17.09.2019, 16:25
8379
Новые правила получения финских виз ударили по турбизнесу Петербурга

Турбизнес Петербурга несет финансовые потери из-за отмены Финляндией упрощенного режима получения виз. Об этом 17 сентября порталу TourDom.ru рассказали представители рынка.  

С 1 сентября жителям Северо-Западного региона, желающим оформить финскую визу, необходимо предоставлять полный пакет документов – такой же, который требуют другие страны шенгена. Теперь он включает бронь отеля, проездные билеты, справку с работы.

Ради чего туристы из Хабаровска готовы лететь 10 часов в Дубай
Ради чего туристы из Хабаровска готовы лететь 10 часов в Дубай
ANEX Tour о планах на высокий сезон в ОАЭ
Где вы были в прошлый понедельник, 9 сентября? Если не в Soho Event Hall в Москве, то пропустили много важного и интересного. Весь шик и блеск Объединенных Арабских Эмиратов засветился на закрытой вечеринке ANEX Tour и Rixos.
HotLine.travel

По словам представителей компаний, оказывающих услуги по оформлению виз, спрос на Финляндию резко сократился, поскольку теперь не имеет значения, в какую страну подаваться, – это ударило по тем, кто специализировался исключительно на Суоми. 

«Сильнее всего страдают фирмы, которые предлагали быструю обкатку финского шенгена – вывозили туристов на час-полтора в Финляндию, чтобы они имели возможность погасить визу и без проблем продлевать ее в дальнейшем», – отметил менеджер «Первого визового центра» Антон Скибитский. Он объяснил это тем, что многие теперь считают необязательным открывать визу в той стране, которая ее выдала. 

По этой же причине сократился интерес и к экскурсионке – до введения новых правил оформления визы многие совмещали полезное с приятным: и мульт гасили, и достопримечательностями любовались. Теперь интерес питерцев к стране упал. 

«Уже в сентябре спрос на автобусные туры в Финляндию снизился на 20–30 % по сравнению с предыдущими летними месяцами. Почти на треть сокращено количество автобусов в Хельсинки и Лаппенранту – снятые с маршрута машины переброшены на экскурсии по Питеру и его окрестностям», – рассказали в компании «Турсервис».  

Напомним, только в августе за визой Финляндии в Петербурге обратилось почти 60 тысяч человек, причем многие просили мульт, не имея конкретных планов посещения страны.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!