Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новые отели на Байкале смогут принять еще 2,5 тысячи туристов

Когда объекты откроют для гостей?

22.06.2022, 13:52
Новые отели на Байкале смогут принять еще 2,5 тысячи туристов

Резиденты туристической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области намерены возвести 189 новых средств размещения, которые единовременно смогут принять до 2,5 тыс. туристов. Об этом рассказал журналистам зампред кабмина региона Руслан Ситников.

По его словам, сейчас в турзоне официально зарегистрировано 19 компаний, а общий уровень инвестиций, которые планируется вложить в реализацию намеченных проектов, оценивается на уровне почти 14 млрд руб. При этом некоторые резиденты уже начали строительные работы на отведенных площадках, часть находится на стадии подготовки. 

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

С учетом заложенных на возведение объектов сроков новые гостиницы смогут принять первых гостей уже к 2025 году. К этому времени на территории туристического кластера должен быть создан полный комплекс инженерной, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Отметим, что открытие особой экономической зоны «Ворота Байкала» было анонсировано еще 14 лет назад. При этом до прошлого года там зарегистрировались лишь восемь резидентов, однако с приходом пандемии, а затем и санкциями инвесторы начали намного активно присматриваться к ОЭЗ. 

Сам кластер расположен в Слюдянском районе Иркутской области, а его площадь составляет 763 га. В качестве якорного объекта «ворот» выступает горнолыжный курорт «Гора Соболиная». Фактически это единственный резидент, который сейчас уже принимает туристов и ведет активную работу по развитию своего комплекса.

Обсудить новость