*** 21 июня поступит в распространение новый номер "ГЛ", несущий в себе помимо заряда бодрости массу полезных сведений, а также информацию к размышлению. В частности, в номере опубликовано развернутое интервью Дениса Тимофеева - генерального директора компании ITS о том, как "дочка" немецкого концерна намерена позиционироваться на рынке. Еще одним "горячим" материалом "ГЛ" стала статья о масштабах торговли "левыми" визами на Украине. Невозможно пропустить статью "Кто заказывает "Джаз" - об экономической подоплеке самого скандального регионального оператора. Эти и другие не менее актуальные статьи читайте в свежем выпуске "ГЛ".
*** 20 июня "Натали Турс" подготовила пресс-релиз, в котором сообщила о предварительных результатах своего круизного проекта. В частности, в материале говорится: "Россияне предпочитают самые современные лайнеры - на долю Costa Mediterranea приходится 70% продаж, причем в первую очередь раскупаются сьюты и каюты самых высших категорий - более 45% продаж. Кроме того, россияне довольно много тратят на борту судов во время путешествий, что также является доходом круизной компании и позволяет снижать базовую стоимость турпродукта". Таким образом, можно сделать вывод: демократизация круизов на иностранных лайнерах - цель, обозначенная "Натали" перед своим первым морским сезоном, пока не достигнута. Зато "Натали" вошла в число фаворитов Costa Mediterranea как поставщик выгодной клиентуры.
*** Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Франческо Франгиалли сообщил о начале реализации проекта "Феникс" - рекламной кампании, призванной убедить людей в безопасности туристических и деловых поездок в Юго-Восточную Азию, пережившую всплеск эпидемии атипичной пневмонии (SARS). Г-н Франгиалли заявил, что "восстановление туристической отрасли не вызывает сомнений, эпидемия отсрочит его лишь на несколько месяцев". О том, что болезнь "взята под контроль", объявила в четверг Всемирная организация здравоохранения.
*** С наступлением высокого летнего сезона туроператоры, работающие с Латвией, рекомендуют позаботиться об оформлении визы не менее чем за две недели до даты начала поездки. Это связано с изменившимися правилами подачи документов в посольство. С недавних пор туроператор, получив заявку, должен предварительно связываться с принимающей фирмой в Латвии, получать приглашение на туристов и только потом подавать документы в посольство на визы. Все это, естественно, удлиняет официальный срок ее оформления (неделя) на 2-3 дня.
*** Президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев сообщил корреспонденту "ГЛ" о намерении авиадиспетчеров возобновить акцию протеста против невыполнения в полном объеме условий соглашения, заключенного 25 декабря прошлого года между федерацией и руководством Минтранса. Напомним: в конце прошлого года профсоюзы организовали акцию, в ходе которой авиадиспетчеры объявили голодовку, не покидая рабочих мест. Это привело к серьезным проблемам в организации воздушного движения. По словам г-на Ковалева, если требования профсоюзов не будут удовлетворены в полном объеме, аналогичная акция начнется 13 августа.
*** В четверг Комитет по международным делам Государственной Думы РФ внес Туркменистан в список стран, которые не рекомендуется посещать российским гражданам. Этот шаг депутаты мотивировали нарушениями прав наших соотечественников со стороны туркменских властей, объявивших об отмене двойного гражданства с 22 июня.