Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новосибирские агентства добились продолжения рейсов flydubai в ОАЭ

Авиакомпания сможет выполнять программы в Новосибирск и Минеральные Воды

13.05.2022, 09:44
Новосибирские агентства добились продолжения рейсов flydubai в ОАЭ

Новосибирские турагенты празднуют победу: Минтранс одобрил продолжение полетов flydubai в ОАЭ из Новосибирска и Минеральных Вод до завершения сезона.

В конце апреля компании обратились к ведомству с открытым письмом, его подписали более 200 турфирм. Возмущение сообщества вызвало досрочное сворачивание программ в два аэропорта с 1 мая, хотя выполнение рейсов планировалось еще в течение 2 недель. Из-за этого Новосибирск лишился единственной возможности прямого перелета в Дубай. На следующий день после принятого Минтрансом решения рейсы, правда, снова вернули, но с ограничением до 15 мая.

Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Почему большую детскую группу решил спасать один из туристов
6 мая на Кубани туристическая группа запросила экстренную эвакуацию, большинство из участников похода – дети от 5 до 18 лет (60 человек из 75). Пострадавших не было, все спаслись. После этого 10 мая один из взрослых участников, Николай Мрочковский, который вместе с семьей стартовал из станицы Кизинка в Баракаевскую, но до финального пункта не добрался, опубликовал видеоразбор инцидента.
HotLine.travel

Один из инициаторов обращения к ведомству, «Глобус-Тур», вчера получил ответ от ведомства, датированный 12 мая (есть в распоряжении редакции), следующего содержания: «Минтрансом России по итогам рассмотрения письма от 30 апреля 2022 года, а также с учетом необходимости защиты прав пассажиров граждан России принято решение продлить действие разрешений, выданных авиакомпании flydubai, для выполнения полетов по маршруту Дубай – Новосибирск и Дубай – Минеральные Воды до конца расписания ИАТА “Лето-2022”». Документ подписан заместителем министра Министерства транспорта И. П. Чаликом. Таким образом, рейсы в Дубай из двух российских городов будут выполняться как минимум до конца сентября.

Теперь в турбизнесе рассчитывают на то, что позиция Минтранса смягчится и в отношении других важных для турбизнеса и туристов программ, прежде всего из Москвы в Анталью на Turkish Airlines. Запрошенная квота из столицы была урезана на 70% от запрашиваемой.

Обсудить новость