Новосибирск лишили «прямой» Доминиканы

Туристов в Пунта-Кану будут возить через Москву

07.11.2011, 16:12
20019
Новосибирск лишили «прямой» Доминиканы

Компания «Пегас Туристик» продолжает сокращать заявленные программы в регионах.
Изменения затронули и широко разрекламированную цепочку в Доминиканскую Республику из Новосибирска. Напомним, с начала ноября туроператор планировал летать в Пунта-Кану с периодичностью раз в две недели напрямую. Предполагалось, что рейс будет выполняться на дальнемагистральных лайнерах Boeing 777-200 «Оренбургских авиалиний». Одну такую машину перевозчик получил в лизинг 21 октября. Однако из-за недозагрузки первый рейс в Доминикану, запланированный на 11 ноября, туроператор отправляет из Москвы. В столицу пассажиров доставят на борту «Аэрофлота», а уже из Шереметьево туристы вылетят в Пунта-Кану а/к Nord Wind. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказал Игорь Милютин, директор компании «Пегас-Новосибирск». По его словам, рынок Сибирского региона оказался не готов к новому турпродукту, несмотря на доступные цены. Так что, по всей вероятности, такая же судьба ждет и остальные рейсы заявленной программы.
«Очень жаль, что прямых вылетов из Новосибирска не будет, при выборе направления туристы ориентировались именно на перевозку. От туров, конечно, никто не отказывался, но клиенты очень недовольны происходящим», – отмечает Людмила Романова, гендиректор новосибирской компании «Полярная звезда». «Мы не стали бронировать туристам Доминикану, так как сомнения в осуществлении этой программы были с самого начала», – прокомментировала Лариса Корнилович, директор «СТА-Новосибирск».
А вот из Екатеринбурга первый рейс туроператора в эту страну все-таки долетел без пересадок. По словам Ольги Свечковой, директора туркомпании «Фонд мира» (Екатеринбург), несмотря на то, что расписание несколько раз менялось, туристы вылетели в Пунта-Кану 6 ноября на обещанном Boeing 777-200.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!