Новогодний шенген может обойтись дороже

…Тем агентствам, где не торопятся собрать документы на визу

21.11.2011, 17:07
7778
Новогодний шенген может обойтись дороже

Некоторые туроператоры уже начали наказывать партнеров, затягивающих с подачей документов на шенген по новогодним поездкам, забронированным до середины ноября. Страдают туристы, для которых виза «вдруг» дорожает на приличную сумму.
Так, «Джет Тревел» штрафует агентов на 30 евро за бумаги, переданные с нарушением требований. А они следующие: если заявка оформлена до 15 ноября, необходимые «доки» должны были оказаться у «Джет Тревел» до этой даты. Если подтверждение произошло (или произойдет) после 15 ноября, документы просят подать в течение трех рабочих дней. По словам генерального директора компании Максима Приставко, начиная с 26 октября в автоподписи у сотрудников компании стоит текст с предупреждением о штрафе. «И это в добавление к тому, что мы размещаем объявления на нашем сайте, делаем рассылку, обзваниваем агентства. Правда, всех обзвонить не имеем возможности», – рассказал г-н Приставко. Он подчеркнул, что такое происходит каждый год перед рождественскими и новогодними каникулами.
Алевтина Философова, коммерческий директор компании PAC Group рассказала, что в случае нарушения сроков подачи документов виза оформляется как срочная с доплатой 40 евро. Правда, с такими случаями туроператор не сталкивался. «Мы заранее информируем партнеров по всем имеющимся каналам о сроках подачи документов на новогодние вылеты, и это дает практически 100-процентный результат», – сообщила г-жа Философова.
Последний шанс избежать штрафа есть у партнеров компании «Асент Трэвел», где еще в октябре по агентствам разослали просьбу энергичнее заниматься сбором документов на визу по новогодним турам, забронированным до 15 ноября. «Просили передать их нам до 20 ноября. Иначе – штраф 20 евро, который, впрочем, мы будем брать, если документы подадут после 30 ноября, – пояснила руководитель французского и швейцарского отдела «Асент Трэвел» Юлия Кулышева. – Вдобавок сразу предупреждаем, что виза может быть выдана за день до вылета».
Некоторые туроператоры «воспитывают» агентства по-другому. Например, на сайте VKO Travel указаны крайние сроки подачи документов по всем странам. «Если партнер не успевает к «дедлайну», мы просто не принимаем документы и получать визу для туристов ему придется самостоятельно», – рассказал «БАНКО» специалист по работе с франчайзинговыми агентствами Виталий Охотин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!