Новогодние тарифы на авиабилеты «кусаются»

Есть ли спрос?
23.10.2015, 16:50
Автор: Дмитрий Солдатенков
3638
Новогодние тарифы на авиабилеты «кусаются»

Несмотря на то, что до новогодних каникул остается еще более двух месяцев, цены на авиабилеты на популярные зарубежные направления в системах бронирования не отличаются дешевизной. Так, минимальная стоимость прямого перелета Москва – Париж – Москва на 30 декабря с возвратом через неделю составляет от 35 тысяч рублей, в Рим – от 34 тысяч рублей, в Барселону – от 29 тысяч рублей, в Вену – от 28 тысяч рублей. Наиболее доступна из европейских столиц Прага – от 25 тысяч. Тарифы на билеты в ОАЭ, Дубай или Абу-Даби, также не низкие – от 37 тысяч рублей, несмотря на то, что на этом направлении высока конкуренция авиаперевозчиков. Что касается Юго-Восточной Азии, то на популярном тайском направлении цены на Бангкок стартуют от 55 тысяч, а на Пхукет – от 44 тысяч рублей.

«Рублевые тарифы перевозчиков сопоставимы с прошлогодними, – комментируют эксперты, – а с учетом значительного снижения курса рубля – вряд ли авиакомпании могут позволить себе большее удешевление». К тому же, в высокие зимние даты авиакомпании стараются выжать максимум прибыли. На поддержание цен, безусловно, влияет и фактический уход с рынка «Трансаэро», занимавшей немалую долю в авиаперевозке.

Тем не менее, по словам представителей билетных компаний, спрос на новогодний период достаточно высок. Билеты по относительно доступным тарифам периодически появляются в продаже, но в весьма ограниченных количествах, и раскупаются они быстро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Авиаперевозка и транспорт» (3992)

СМИ: эксперты из РФ одобрили меры безопасности в аэропорту Каира
Ждать ли скорого открытия Египта?
27.07.2017, 18:33 Елена Талпэу
Чартеров в Эйлат предстоящей зимой станет больше
Туроператоры получат субсидии от туристических властей Израиля
27.07.2017, 17:14 Дмитрий Солдатенков
Итальянского перевозчика хотят купить два европейских лоукостера
Торги ожидаются не раньше осени этого года
26.07.2017, 17:02 Денис Юлин