Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новое движение детей и молодежи планирует стать ключевым организатором детского отдыха

Удастся ли осуществить задуманное?

05.07.2022, 15:53
Новое движение детей и молодежи планирует стать ключевым организатором детского отдыха

Замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов в интервью РБК рассказал о планах и перспективах нового всероссийского движения, созданного в День пионерии. По его словам, проект может стать ключевым организатором детского отдыха.

По всей видимости, такие амбиции связаны с поправками, внесенными в законопроект о детском движении. Рассмотрение поправок назначено на 5 июля. Речь идет о возможности передачи движимого и недвижимого имущества государством в собственность новой организации. Как указано в тексте, речь о бывших домах пионеров и лагерях.

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

«Понятно, что может быть определенный приоритет для участников движения: они в первую очередь смогут воспользоваться услугой и поехать в лагерь», – отметил Фаттахов. Он добавил, что также должны быть предусмотрены процедуры для организации отдыха детей, не состоящих в движении.

Чем это может обернуться для предпринимателей, которые уже давно занимают эту нишу, выяснили у эксперта. По словам руководителя Союза организаторов детского активного туризма Марины Ненароковой, в свое время было много подобных заявлений о намерениях создать ключевого оператора детского отдыха. К сожалению, все осталось лишь на уровне слов, поэтому говорить о последствиях для уже существующих компаний рано – сперва нужно увидеть структуру, планы, нормативное обеспечение. В первую очередь любому желающему войти в рынок, менять его, влиять на молодежь и детей, нужно понимать структуру этого рынка, где также есть  разные формы собственности.

Частные детские лагеря просто так взять и подчинить еще одному претенденту на регулирование не получится, тут потребуется создание других механизмов вовлечения. Возможно, упор будет сделан именно на то, чтобы участники движения могли отдохнуть в государственных или муниципальных лагерях по льготным программам. «Если будет создана организация, которая не ограничится презентациями и отчетами, а на деле предоставит льготы для своих членов по аналогии с Мосгортуром, для всех участников и видов организаций детского отдыха и туризма, то это будет неплохо», – отметила Марина Ненарокова.

TourDom.ru также отправил запросы популярным организаторам детского отдыха, чтобы выяснить, чего можно ожидать от поправок в закон о передаче в собственность имущества новому движению детей и молодежи, но ответа пока  не получил.

Обсудить новость