Новая Зеландия планирует закрыть визовый центр в Москве

Процесс подачи заявок перейдет в онлайн

Новая Зеландия планирует закрыть визовый центр в Москве

Москва попала в список городов, в которых Новая Зеландия планирует закрыть свои визовые центры. По словам генерального менеджера иммиграционной службы по визовому сервису Стива Стюарта, в ближайшие три года количество пунктов за рубежом сократят с 17 до 5. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал New Zeland Education.

В визовом центре компании VFS Global (уполномочена оказывать услуги соискателям виз Новой Зеландии. – Ред.), расположенном в Москве на Сущевском валу, 31, корреспонденту TourDom.ru сообщили, что в данный момент продолжают работать в обычном режиме.

Еще раз о снижении агентской комиссии
Еще раз о снижении агентской комиссии
Когда туроператор компенсирует непредвиденные убытки за счет розницы – это правильно?
В розничной среде снова эмоционально обсуждается комиссионная политика туроператоров. Повод – сделанное на прошлой неделе заявление TUI Россия о том, что верхняя планка вознаграждения дистрибьюторам снижается с 14 до 11 %.
HotLine.travel

Подача заявления на визу через визовый центр обойдется соискателю в 2 030 рублей. Это плата только за услуги ВЦ, включающие проверку данных соискателя, заполнение анкеты и передачу данных в консульство, сама виза для граждан России бесплатна.

Существует и другой путь. Соискатель может самостоятельно заполнить визовую анкету на сайте иммиграционной службы, приложив фото и необходимые документы. Однако туристов предупреждают, что после одобрения заявки паспорт всё равно придется принести в уполномоченный визовый центр. Просто в этом случае его услуги обойдутся чуть дешевле – сбор составит 1 525 рублей.

Таким образом, если бумажный способ подачи заявлений упразднят, всем соискателям придется самостоятельно заполнять визовую анкету в личном кабинете на сайте. Приятным бонусом станет отсутствие необходимости оплачивать услуги визового центра. Впрочем, пока неясно, как будет организован процесс вклейки визы в паспорт соискателя. Возможно, туристам придется оплачивать услуги курьерской службы или же Новая Зеландия полностью перейдет на электронный формат и тогда для въезда в страну понадобится только распечатка подтверждения от визовой службы – судя по информации с сайта Iatatravelcenter, такая возможность есть уже сейчас.

По данным New Zeland Education, около 50 % заявок на визы в Новую Зеландию уже поступает онлайн, и, по прогнозам, эта доля будет только расти, чем и обусловлено сокращение числа визовых центров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!