Новая авиакатастрофа: будет ли аэрофобия?

От путевок может отказаться только небольшое число туристов

21.06.2011, 19:03
10644
Новая авиакатастрофа: будет ли аэрофобия?

Поскольку аэропорт Петрозаводска не обладает статусом международного, его временное закрытие никак не скажется на выездном потоке из города. Напомним, мера связана с произошедшей в ночь на вторник, 21 июня катастрофой: летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли. Вице-премьер РФ Сергей Иванов нелестно отозвался о самолетном парке «РусЭйра», однако предположил, что причиной крушения лайнера стала ошибка пилота в условиях плохой погоды.
Между тем эксперты авиационного рынка успокаивают туристическую общественность, напоминая, что самолеты модели Ту-134 на международных рейсах не используются. «Это запрещено из-за их высокого уровня шума. Кроме того, данная модель не предзназначена для полетов на дальние расстояния», – подчеркнул начальник отдела авиаперевозок «Невы» Сергей Бураков. При этом, впрочем, он считает, что дело не в типе воздушного судна, которое ему представляется «вполне надежным», а исключительно в трагическом стечении обстоятельств.
В то же время участники рынка считают, что широкий резонанс в связи с инцидентом вряд ли приведет к панике и массовой отмене поездок. «Это не первый случай и, увы, не последний, – сказал г-н Бураков, – и при этом самолет продолжает оставаться одним из самых безопасных видов транспорта. Скорее всего, отдельные аэрофобы примут решение об аннуляции своих путевок, но таких – тысячная доля процента».
Служба «БАНКО» выражает соболезнования близким погибших.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!