Норвегия вне очереди

В предновогодний период визы обещают выдавать вовремя

21.11.2007, 19:31
2555
Норвегия вне очереди

Консульство Норвегии перед пиком сезона пошло навстречу туроператорам, увеличив количество рабочих дней и назначив специальное время приема для курьеров аккредитованных турфирм. Начиная с 26 ноября в интервале с 14:00 до 15:00 они смогут подать документы туристов, не простаивая для этого общую очередь вместе с индивидуальными туристами с 10:00 до 12:00.
«Конечно, в первую очередь, всех туроператоров порадовало заявление вице-консула Франка Шервена, что и в зимний период консульство постарается выдерживать сроки оформления виз в пять рабочих дней. Разумеется, никто не собирается сдавать документы на визы в последний момент, но теперь не нужно будет останавливать продажи из-за того, что можем не успеть с получением визы», – поделился впечатлениями руководитель скандинавского отдела турфирмы «Лабиринт» Сергей Михайлов.
«Не менее приятной новостью стало и сообщение, что 27 декабря и 3 января визовый отдел в виде исключения будет работать на выдачу уже готовых паспортов. В обычное время консульство по четвергам не работает. И думаю, все туроператоры оценили решение консульства назначить с 26 ноября специальное время для курьеров аккредитованных турфирм. Теперь не нужно стоять в общих очередях», – добавил он.
«Вообще, норвежское посольство – очень лояльное, оно всегда идет навстречу туроператорам, в пиковые даты (на Новый год, Рождество и в летний сезон) работает в дополнительные часы, и к тому же к ним всегда можно обратиться в том случае, если нужна срочная виза, – отметила Валентина Евфорицкая, гендиректор Jazz Tour.
До конца 2007 г., по словам вице-консула Норвегии Франка Шервена, планируется выдать 27 тыс. виз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!