Nordavia собирается летать из Жуковского по туристическим маршрутам

Будут ли востребованы новые рейсы?

Nordavia собирается летать из Жуковского по туристическим маршрутам

Авиакомпания Nordavia получила допуски на регулярные перелёты из нового подмосковного аэропорта Жуковский –7 раз в неделю в кипрскую Ларнаку и с той же частотой – в Тель-Авив (Израиль). Информация об этом опубликована 29 августа на сайте Росавиации.

Напомним, Жуковский позиционируется как лоукост-аэропорт – стоимость обслуживания самолётов в нём ниже, чем в других столичных авиаузлах, благодаря чему и цены на авиабилеты предполагаются более доступные. Однако серьёзный минус этой авиагавани – не самая удобная транспортная коммуникация со столицей – «Аэроэкспресса» нет и пока не планируется, а добираться автобусом или автомобилем зачастую утомительно из-за больших пробок. Тем не менее интерес к полётам из Жуковского постепенно начинают проявлять пассажирские перевозчики – ранее допуски на некоторые международные маршруты получили «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и «Ямал». 

Что же касается перспектив Nordavia на линиях в Ларнаку и Тель-Авив, у экспертов есть серьёзные сомнения в том, что эта перевозка будет востребована у участников туристического рынка. Как пояснили в «Библио Глобусе», на кипрском направлении сейчас нет недостатка в регулярных рейсах, зачастую кресла на бортах продаются даже ниже себестоимости. Кроме того, Кипр популярен у не самой бюджетной путешествующей публики, и она вряд ли станет жертвовать комфортом ради чуть более дешёвых авиабилетов. Сходные аргументы приводит и коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский относительно полётов из Жуковского на израильское направление. «Рейсы могут быть интересны туристам, если они будут на 100 $ дешевле, чем из других аэропортов. Но такие скидки нереальны, вряд ли речь может идти о дисконте более 20–30 $».

При этом наблюдатели видят неплохую перспективу для Жуковского, если использовать этот авиаузел для приёма чартеров с гостями и участниками грядущего чемпионата мира по футболу – 2018. Под заказные рейсы туроператоры так или иначе будут организовывать трансферы, соответственно, неудобства пассажиров сведутся к минимуму.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!