Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Никто не знает, что нас ждет»: туроператоры поддержали решение о продлении кешбэка

Купить туры на осень со скидкой в 20% можно до конца лета

31.07.2021, 19:20
«Никто не знает, что нас ждет»: туроператоры поддержали решение о продлении кешбэка

Туроператоры получили официальный документ от Ростуризма (копия есть в редакции) о продлении до 31 августа программы по продаже туров с кешбэком. Остальные условия не изменились.

В письме отмечается, что за 4 месяца туристическим кешбэком воспользовались 1,5 млн человек, а туроператоры получили дополнительный инструмент по привлечению клиентов в условиях низкого сезона и восстановления отрасли после пандемии. 

Лесные пожары в Турции: что в итоге
Лесные пожары в Турции: что в итоге
Дайджест туристических новостей пятницы 30 июля
В Турции 30 июля продолжают обсуждать причины лесных пожаров, ранее вспыхнувших в подозрительной близости от отелей сразу в нескольких провинциях. Версия с поджогами получила видеоподтверждение. Но есть и хорошие новости.
HotLine.travel

Ранее представители турагентств сообщали о полном отсутствии интереса к этой программе: туристы не готовы прямо сейчас оплачивать отдых в России на осень. Этому мешает непредсказуемая ситуация с коронавирусом и введение все новых и новых ограничений в регионах. Единственным выходом из ситуации называли продление продаж туров со скидкой. Так, по словам Ольги Кушнаревой, председателя Ассоциации турагентов и туроператоров Амурской области и руководителя компании «Бон Вояж», туристы пока ориентируются на летний отдых, не задумываясь об осени и зиме. Поэтому было бы лучше увеличить окно продаж: «Иначе ситуация несуразная: в июле приобретать на октябрь – декабрь не очень актуально. Да к тому же никто не знает, что нас ждет в плане ограничений».

К осенне-зимнему сезону в регионах даже еще не успели подготовить предложения и рассчитать цены на размещение, экскурсии и туры, отмечает в свою очередь директор тюменской компании «Путешествия» Виктория Голина. «Сейчас все заняты летним сезоном, партнеры еще восстанавливаются», – рассказала она.

Активные продажи на срок действия осеннего кешбэка исторически начинаются позже – с середины августа, сообщают эксперты Национального туроператора АЛЕАН. Тем более что сейчас акция выпала на период отпусков, введение ограничений и новых правил заселения в регионах.

Кроме того, многие туристы ждут чартеров в Египет. «Естественно, это сказывается на продажах туров по России, они более сдержанные, чем в предыдущие этапы», – заявила представитель туроператора.

Напомним, вернуть себе часть суммы от оплаченных туров и размещений в отелях по России туристы могут в период с 1 октября по 24 декабря. Оплата и возврат средств производится с помощью платежной карты «Мир». Скидка достигает 20% от суммы покупки, но не более 20 тыс.

Обсудить новость