Нидерланды отменили визовые привилегии

Туроператорам придется подавать документы по общим правилам

06.09.2010, 19:12
5819
Нидерланды отменили визовые привилегии

С 1 сентября в консульстве Нидерландов в Москве изменились правила работы для аккредитованных туроператоров. Как рассказал Сергей Панчерников, генеральный директор объединенных визовых центров, отныне эти компании будут подавать документы и получать паспорта на общих основаниях. «Есть два способа подачи: по предварительной записи и без нее. В первом случае паспорта с визами выходят через четыре дня, во втором – через 10 дней. До сих пор крупные аккредитованные туроператоры могли обращаться за визами без записи, тем не менее получали их уже через четыре дня. Теперь же это исключение для них отменено», – разъяснил он суть изменений.
Юлия Лазарева, руководитель отдела Бенилюкс «Русского Экспресса», подтвердила, что они уже получили эту информацию: «Действительно, с 1 сентября для всех туроператоров отменены аккредитации и квоты, запись осуществляется на сайте визового центра в общем порядке, то есть вместе с частными лицами и туристами, оформляющимися самостоятельно». Таким образом, туркомпании не могут гарантировать, что сделают визу за четыре рабочих дня, так как записи на следующий день может не быть. «Чем ближе к Новому году, тем ситуация будет усложняться. В тоже время в ряде крупных регионов есть визовые центры Нидерландов, поэтому их это правило не должно сильно коснуться», – прогнозирует Юлия Лазарева.
В свою очередь, Ольга Елагина, руководитель отдела Франции и стран Бенилюкс PAC Group, отмечает, что сейчас большинство стран Шенгенского соглашения работает именно по этому принципу, поэтому такой порядок подачи документов и сроки привычны. «Думаю, что если для кого-то и возникнут сложности, то только на период сентября, пока будет идти процесс адаптации, если же рассматривать ситуацию в общем, то заблаговременная подача документов поспособствует большей глубине бронирования и дисциплинированности», – говорит она.
Тем не менее еще один игрок, работающий на голландском направлении, рассказал, что сейчас «визовый вопрос» находится на контроле у действующего в Москве голландского клуба, в настоящее время там рассчитывают получить ответ из Министерства иностранных дел Нидерландов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!