«Неудобно, но что делать»: изменены правила получения виз США

Есть ли возможность у российских туристов сейчас записаться на собеседование?

03.07.2020, 16:38
11734
«Неудобно, но что делать»: изменены правила получения виз США

С 1 июля 2020 года изменилась процедура оплаты консульских сборов для получения виз США. Теперь ее нельзя сделать онлайн при помощи кредитных и дебетовых карт. Об этом говорится на официальном сайте посольства США в России. Заявители смогут оплатить сборы наличными через сеть отделений Почты России на территории РФ.

TourDom.ru пообщался 3 июля с визовыми экспертами, которые прокомментировали сообщение дипведомства, а также рассказали об актуальной ситуации с оформлением въездных документов в США. По мнению Владимира Ларионова, гендиректора визовой компании «Ларкос», такое решение посольства в будущем, конечно, усложнит жизнь: «Зная работу нашей почты, это будет, мягко говоря, не очень комфортно и удобно. Одно дело оплатить на месте, другое – ножками ходить».

Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Доступные цены на туры и «все включено»
4 июля стартует чартерная программа туроператора «TUI Россия» из Москвы в Улан-Удэ. Ничего подобного раньше не было – отчасти поэтому отдых на озере Байкал, которое находится на границе Бурятии и Иркутской области, считался дорогим.
HotLine.travel

Эксперты предполагают, что изменения могут быть временными. «Не исключено, что посольство решило поменять банковского оператора, который станет принимать платежи. До этого все они проходили через «Русский стандарт», говорит Лидия Сладкова, руководитель департамента Америки «Карлсон Туризм».

В любом случае, сейчас российских туристов эта новость никак не затрагивает, потому что прогресса с выдачей виз США нет. Консульства перестали работать с 18 марта и до сих пор не возобновили деятельность. По информации руководителя Visit USA в России Маргариты Бабаян, сегодня только открыли прием повторных заявлений на визы для пилотов и членов экипажей. «Это документы категории C и D. К туристам они не имеют никакого отношения. Как они будут оплачивать консульский сбор, а главное – когда, нам пока не известно. На нашем направлении совсем все глухо», – отметила она.

Впрочем, по словам Владимира Ларионова, определенные подвижки все же есть. «В среду нам удалось записать на собеседование одного студента. Может, повезло. Мы еще не знаем, будет ли работать консульство через две недели. Есть вероятность, что запись отменят, такое случалось ранее. Получить визу США – это как было, так и остается элементом везения», – добавляет эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!