«ВИМ-Авиа» задерживает и отменяет рейсы

По словам турагентов, пассажиры находятся в неведении относительно времени вылета

28.05.2017, 15:45
Автор: Денис Юлин
20768
«ВИМ-Авиа» задерживает и отменяет рейсы

В воскресенье, 28 мая авиакомпания «ВИМ-Авиа» так и не смогла решить проблемы со своевременным выполнением рейсов, возникшие двумя днями ранее и продолжившиеся в субботу. Ситуация приобретает эмоциональную окраску - пассажиры негодуют по поводу переноса и отмены вылетов, а также информационного хаоса вокруг возможных альтернатив. Ещё вчера в закрытой профессиональной группе «Трэвел Президиум» появилась информация, что у перевозчика сломались два воздушных судна и руководство авиакомпании срочно ищет им замену. По оценкам экспертов, найти сейчас свободные самолёты практически нереально. Поэтому «ВИМ-Авиа» остаётся только перекраивать расписание или временно приостанавливать некоторые программы на внутренних направлениях.

Эту гипотезу подтверждает и табло аэропорта Домодедово. Так, 28 мая был отменен рейс NN 9375 из Москвы в Ларнаку, и еще пять на кипрском направлении задержаны, два из которых (NN 2215 и NN 2216) более, чем на 11 часов, а один (NN 9374) - на 9. Отменены рейсы из Москвы в Новосибирск, из Сочи и Санкт-Петербурга в Москву; задержаны - из Домодедово в Ереван, Махачкалу, Магадан, Сочи, Симферополь и обратно, а также из Краснодара, Салоников и Санкт-Петербурга. 

Основные проблемы с перевозкой у авиакомпании пока возникают на турецком направлении. 28 мая два рейса из Антальи в Москву (аэропорт Домодедово) и один в обратном направлении авиакомпании отменены, еще ряд - задержаны.

По данным табло аэропорта Домодедово, отменены рейсы NN 9308 и NN 9310, которые должны были вылететь из Антальи в 00:20 и 9:35 воскресенья соответственно, а также NN 9309, вылет которого из Москвы в Анталью был запланирован на 02:00. На несколько часов также задержаны еще семь вылетов лайнеров из Турции в столицу России (5722, 9102, 5728, 9306, 9302, 9314 и 5724) и пока пять в обратном направлении (9301 - на 13 часов, 9313, 5723, 9307, 9101).

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru турагенты, чьи туристы сейчас застряли в Анталье, пассажиров отмененных ночью 28 мая рейсов с детьми до 5 лет пересадили на рейс авиакомпании NordStar, остальным пришлось задержаться в Турции. При этом, по словам представителей турфирм, никакой информации о вылете домой их клиентам пока не предоставили.

В пресс-службе авиакомпании «ВИМ-Авиа» порталу TourDom.ru пояснили, что отмененные рейсы всё же будут совершены позднее. Так, рейс NN 9308 из Антальи в Москву будет перенесен на 05:00 29 мая, а точное время вылета рейса NN 9310 в данный момент уточняется. Рейс NN 9307 из Москвы в Анталью был отложен на 5,5 часов по согласованию с заказчиком. «Всем пассажирам будут предоставлены услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами. Все обязательства будут выполнены максимально оперативно. Мы еще ни разу не бросили пассажиров. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», - подчеркнула директор по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа» Елена Федорова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У нас сегодня должен был быть рейс на Кипр (Москва-Ларнака) в 14:55 - перенесли на 29.05 на 2 часа ночи!!!! Узнали об этом уже только в аэропорту! Никаких извинений! Спросили про камеру хранения - за свой счет! Хочется верить, что улетим ночью.....
  • И мы эти же рейсом, об извинениях и речи нет, только говорят, что это нормально и это бывает. Остаётся надеяться что хоть ночью улетим. Безобразие. А многие с маленькими детьми
  • Все, что говорит директор по связям с обществеенностью ЛОЖЬ! Рейс номер 9307 задержали более чем на сутки. Гостиницу НЕ ДАЮТ, отношение хамское. Испортили весь отдых.
  • Рейс 9301 задержан уже на 12часов! Туристы должны были лететь в Maxx Royal, с 2детьми 1 год и 5, отель не предоставляют, полный беспредел!!!
  • У нас вылет должен был в 17:30 рейс NN2216 перенесли на 7 утра, заселили в отель.
  • Взяли и еще перенесли рейс 9307 на 3.30 утра 29 мая. Первоначально должны бвли вылететь в 4.00 28 мая. Что за беспредел? Не можете организовать перевозки, не мучайте людей!!!
  • Рейс NN9101 так же задержан. Стоял в расписании на 14, затем сообщили о задержке рейса до 23:20, а после на 8:00. Вот сидим в аэропорту и ждем чуда)) про гостиницу сказали в 1:00 приедет автобус до гостиницы))) гостиница в марьинском районе, 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно) смысла даже ехать нет) сидим с 20 часов здесь. Интересно произойдет ли чудо? А самое плохое, что и турфирма и преставители авиокомпании с себя полностью скидывают обязательства. Это конечно мерзко и противно. Народ деньги на это немаленькие выложил, а отвечать никто не хочет. Супер!!! Молодцы!!!
  • Берут такой отель и летят такой помойкой . Регулярка им в помощь, и нет проблем !
  • Пегас, Корал , Санмар- пересаживают бесплатно своих туристов на Турецкие авиалинии . Кто Кивач туроператор- не интурист случаем?
  • кошмар! 1-го вылет в даламан и даже не знаем как это будет...отпуск еще не начался, а нервы уже в расход..
  • на сайте Вим Авиа вообще нет никакой информации по задержкам рейсов. Мы 28 мая должны были лететь из Антальи в Домодедово рейсом NN5724. Его задержали, толком ничего не говорили о задержке, приблизительной дате вылета. Летели с маленьким ребенком 3х лет. После небольшого нажима удалось договориться о пересадке на другой рейс NN9314. Что самое интересное, то данный рейс числится как Анталья - Екатеринбург. Более того самолет был не полный. При желании сотрудников Вим Авиа часть людей могли бы перебросить на этот рейс. Но народ расслабленный
  • у нас 31 мая вылет в Даламан. До аэропорта ехать от 6 до 9 часов с возможными пробками из-за ремонта трасы, а тут еще с вылетом беспорядки. А летим с ребенком 4 лет. Когда ему был год, задерживали рейс туда и обратно на 5,5 часов и никто не знал точное время вылета, кормили обещаниями что через полчаса, все пассажиры прошли регистрацию и сидели перед воротами больше 6 часов. (В зоне дьюти фри, без комнаты матери и ребенка, за 30 минут до вылета привезли только корзинку с водой к воротам). Это было нечто
  • А какие проблемы? Время вылета чартера могут переносить в пределах суток. Или это для вас новость?
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
Еще...