Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Непривитым гостям Абу-Даби разрешили обновлять ПЦР-тест раз в неделю

Эмират упрощает правила пребывания для туристов

27.09.2022, 13:58
Непривитым гостям Абу-Даби разрешили обновлять ПЦР-тест раз в неделю

С 28 сентября упрощаются правила пребывания в Абу-Даби. С завтрашнего дня у вакцинированных туристов ПЦР-тест на COVID-19 будет действителен в течение месяца. Непривитым гостям эмирата сдавать анализ нужно будет раз в неделю, а не каждые 48 часов, как ранее. Об этом сообщил Саиль Картал, региональный менеджер по продажам отелей Rixos в ОАЭ, во время мероприятия для турагентств, организованном PAC GROUP.

Согласно информации с сайта visitabudhabi.ae, посещение большинства общественных мест эмирата разрешено только обладателям «зеленого статуса» в приложении Alhosn. Для его получения и поддержания вакцинированные туристы должны были проходить тестирование каждые 2 недели, а непривитые – каждые 48 часов. Теперь эти сроки расширены до месяца и недели соответственно. Дети до 12 лет получают разрешительный статус автоматически. Отметим, что вакцина «Спутник V» в Абу-Даби официально признана.

Турагентам дали точку опоры
Турагентам дали точку опоры
Как «Русский Экспресс» заряжал коллег позитивом на конференции ТрЭволюция
В бурно меняющемся мире точкой опоры иной раз могут оказаться вещи, которым, на первый взгляд, уже нет места в новой реальности. Именно такой стала для профессионалов туристической индустрии конференция ТрЭволюция от «Русского Экспресса», прошедшая в Москве 22 сентября.
HotLine.travel

На конференции пояснили, что туристы могут установить приложение или просто носить сертификат с собой. «У путешественников могут ничего не спросить, но лучше все-таки иметь документ при себе, потому что иначе вы нарушаете правила. Проверки возможны в общественных местах, в моллах, отелях, на пляжах», – рассказал Максим Шандаров, представитель департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Саиль Картал добавил, что с завтрашнего дня в Объединенных Арабских Эмиратах также снимаются требования по ношению масок в закрытых помещениях. Исключение составляют определенные общественные места: больницы, мечети, транспорт, где закрывать органы дыхания по-прежнему необходимо.

Добавим, для въезда в Абу-Даби полностью вакцинированные туристы могут не проходить тестирование. Те, у кого нет прививки, должны предоставить отрицательный ПЦР, сделанный в течение последних 48 часов, или справку о перенесенном заболевании, выданную не ранее чем за 30 дней до вылета. В аэропорту эмирата тестирование не требуется. Однако для упрощения доступа к туристическим достопримечательностям и общественным местам Абу-Даби, туристам рекомендуют пройти анализ, и получить «зеленый статус». Стоимость теста в медпункте на территории воздушной гавани - 40 дирхамов ОАЭ.

Обсудить новость