Немецкий визовый центр исправился

Осталась легкая путаница в типах виз

27.02.2013, 18:43
8358
Немецкий визовый центр исправился

Консульство Германии выполнило свое обещание двухнедельной давности – работа визового центра действительно наладилась. Теперь для подачи документов на немецкую визу не требуется предварительная запись, а для тех, кто привозит большое число анкет, выделили отдельное окно. Для подачи документов на несрочные визы по-прежнему можно записаться через Интернет или по телефону колл-центра. «Очереди в это окно небольшие, сотрудники, которые с нами работают, действуют профессионально и очень быстро. Больше часа в центре проводить не приходится, – рассказала Светлана Строганова, гендиректор «Евро-Экспо.ру». – Если мы подаем документы в другие окна, записываемся за неделю-полторы, это также не создает проблем». Правда, отдельным окном пользуются не все: «Мы нередко приносим много анкет, их даже распределяют по нескольким приемщикам», – пояснил Александр Турченко, генеральный директор «Чайка-тур».
На сроки выдачи виз у операторов жалоб нет, но г-н Турченко отметил некоторые недостатки в работе визового центра: «Люди едут на выставку, в деловую поездку, прикладывают все соответствующие письма и неожиданно получают отказ с мотивацией «неясная цель поездки». В другой группе, которая тоже едет на выставку, при одинаковом пакете документов одним людям дают деловые визы, другим – туристические». В «Чайка-тур» надеются, что в ближайшее время эти недоразумения благополучно разрешатся.
Напомним, РСТ совместно с участниками туррынка направил в консульство  письмо с просьбой отменить систему предварительной записи и вернуть аккредитацию для туроператоров. Аккредитацию так и не вернули, но работа центра наладилась.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!