Некоторым туристам для отдыха на Мальдивах придется сдавать тест на COVID-19 трижды

А всем отдыхающим нужно загружать результаты анализа на сайт до поездки

11.09.2020, 18:05
11191
Некоторым туристам для отдыха на Мальдивах придется сдавать тест на COVID-19 трижды

Власти Мальдив изменили с 10 сентября правила въезда туристов в страну. Теперь им не только надо до поездки получить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, но и загрузить ее, а также фото, паспортные данные и информацию о месте пребывания на время отдыха на портале иммиграционной службы. Ранее лишь требовалось предъявить результаты теста по прилете.

Рейсы на острова из России с 10 сентября с частотой дважды в неделю возобновила компания «Аэрофлот», и первые туристы, прилетевшие напрямую из Москвы, уже отдыхают там. «Сегодня в 7:43 по московскому времени в аэропорту Мале приземлился первый борт из России! Мы несказанно рады за всех туристов, которых ждет незабываемый отдых на гостеприимных Мальдивских островах», – так описал знаковое событие на своей странице в Фейсбуке туроператор «Пантеон». По его данным, на рейсе прибыло 192 пассажира. «Бизнес-класс был полный», – отметил руководитель компании Анатолий Гаркушин.

В туризме рождается новый мыльный пузырь
В туризме рождается новый мыльный пузырь
Марина Грицун рассказала, что такое «глэмпинг» по-русски
За модным понятием «глэмпинг» в России зачастую скрывается вовсе не то, что показывают на красивых фото в Инстаграм. Марина Грицун, председатель Союза организаторов детского и активного туризма и руководитель проекта «Семейный кемпинг “Валдайская тропа"», посетила семь объектов в трех регионах России и написала в Фейсбуке «все как есть».
HotLine.travel

Россиянам, которые предпочтут добираться стыковочными рейсами арабских перевозчиков с пересадкой в Дубае, нужно учесть, что у них могут возникнуть дополнительные расходы.

Как рассказал порталу TourDom.ru гендиректор компании Space Travel Артур Мурадян, при обратном вылете для посадки на борт арабских авиакомпаний – Emirates или Qatar Airways – пассажирам нужно будет предъявить свежий результат теста на коронавирус. Первичный, сделанный до отдыха, приниматься не будет, а чтобы сдать анализ на большинстве курортных атоллов, потребуется вызывать медиков из столицы – Мале. Эта услуга обойдется в сумму от 150 долларов. Не стоит забывать и о необходимости еще одной процедуры, по прилете в Россию, ведь все путешественники, возвращающиеся сейчас из-за рубежа, обязаны отчитаться о сдаче теста в трехдневный срок на портале Госуслуг. Таким образом, некоторым отдыхающим на тропических островах придется проходить процедуру проверки три раза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!