Некоторые популярные отели Турции досрочно закрываются из-за отсутствия туристов

...российские туроператоры сокращают полетные программы в страну

11.11.2020, 16:33
6163
Некоторые популярные отели Турции досрочно закрываются из-за отсутствия туристов

Некоторые турецкие отели решили приостановить свою работу на зимний период, несмотря на контракты с партнерами. Об этом сообщила собственный корреспондент портала TourDom.ru в Анталье Мария Шекер.

По ее словам, после ноябрьских каникул прекращают прием гостей даже самые «стойкие». «В связи с частичной остановкой полетных программ из стран Европы и России в Турцию стали закрываться отели на Анталийском побережье. Даже те, которые раньше всегда работали круглый год, принимая конференции и спортсменов. Такие, например, как Titanic Beach Lara Hotel 5*. Безусловно, осенние обострения ОРВИ плюс ситуация с COVID играют большую роль в оптимизации рейсов в Турцию из городов России», – рассказала Мария Шекер.

Туристы в Москве на Новый год останутся без праздничного стола
Туристы в Москве на Новый год останутся без праздничного стола
Дайджест туристических новостей вторника, 10 ноября
На фоне активизации второй волны коронавируса столичные власти объявили об усилении мер против пандемии. До 15 января закроются ночные клубы, а рестораны и кафе будут работать только до 23:00. Для туристов, планирующих посетить Москву в новогодние праздники, это означает, что устроить праздничный ужин в ночь с 31 декабря на 1 января в заведениях городского общепита не получится.
HotLine.travel

Вследствие этого и российские туроператоры вынуждены сокращать свои программы на курорты. Некоторые из туристов уже столкнулись с досрочным завершением отдыха из-за корректировки полетов. Однако поставщики турпродукта осуществляют возврат денежных средств за неиспользованные дни отдыха клиентов.

Эту информацию подтверждает и Владимир Хотько, руководитель сообщества в Фейсбуке «Турция – Аланья – Махмутлар». Он пояснил, что аналогичная ситуация складывается и в регионе Аланья: «Отели закрыты, Европа не летает, отдыхают те, кто приехал самостоятельно. В основном Россия, Украина и Казахстан. Такого в ноябре раньше не было».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!