Недействителен паспорт – недействительна виза

Условия въезда в страны Евросоюза не изменились

06.12.2011, 17:41
12542
Недействителен паспорт – недействительна виза

В начале декабря в СМИ появилась информация о нововведениях, касающихся туристических виз для стран Европейского союза. В частности, о том, что теперь въезжать туда можно по двум загранпаспортам: недействительному с открытой визой и «чистенькому» новому. Правила пригодятся тем, у кого в паспорте закончились страницы и пришлось заводить новый для нешенгенских поездок. Или в случае, если документ сильно пострадал из-за разного рода неприятностей, которые могут сократить жизнь бумаге: стирка, грязь, детские упражнения в живописи…
При этом сообщается, что Еврокомиссия якобы издала «документ, регламентирующий этот вопрос» и что возможность въезда по двум паспортам подтвердили в дипмиссиях нешенгенской Ирландии, а также Франции, Чехии, Норвегии, Швеции, Бельгии и Финляндии. А вот в Германии все остается по-старому. Однако в пресс-службе ЕК корреспонденту «БАНКО» сообщили, что подобных документов в последнее время не создавалось.
Туроператоры продолжают придерживаться прежней схемы. «На данный момент не существует официального сообщения, которое регламентировало бы данные изменения», – заявила Алла Макарова, руководитель департамента выездных документов PAC Group.
«В начале зимнего сезона в посольстве Австрии подчеркнули, что подобная схема не действует, и если паспорт аннулирован, то аннулирована и виза», – сообщили Службе «БАНКО» в визовом отделе «Асент Трэвел».
Так или иначе, как сообщила начальник европейского отдела «Квинты-тур» Елена Миролюбова, случаев, когда действующая шенгенская виза «осталась» в аннулированном паспорте, в их практике – менее одного процента.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!