Не все визовые центры Испании в регионах начали работать

А работа московского офиса по-прежнему вызывает нарекания клиентов

17.04.2017, 12:28
Автор: Денис Юлин
3020
Не все визовые центры Испании в регионах начали работать

Клиенты BLS International Services продолжают высказывать недовольство работой испанских визовых центров. Турагенты сообщают об этом в соцсетях.

Так, одна из сотрудников турфирмы, подававшая документы на испанскую визу, рассказала, что ожидала своей очереди в московском офисе более 4 часов, из которых почти час она провела на проходной. Для ускорения процесса подачи документов пользователи советуют приходить в визовый центр рано утром, хотя стопроцентной гарантии того, что на все уйдет, как положено, 15 минут, это все равно не дает.

Визовые центры в регионах также по-прежнему испытывают сложности с работой. Так, офис BLS в Омске заработал с месячным опозданием, открывшись только на прошлой неделе, информируют местные турфирмы. А визовый центр в Новороссийске, который должен был открыться месяц назад, до сих пор не начал работать, рассказала корреспонденту TourDom.ru представитель турагентства «НТИ» Марта Иванова. «Пока за работу визового центра отвечала VFS Global, все было хорошо. Теперь же никто ничего не знает. По адресу, где должен был открыться визовый центр, ничего нет, только другие офисы. Каждый раз, когда мы звоним в Москву, нам говорят: на следующей неделе. Из раза в раз уже не один месяц», – пожаловалась Иванова.

По словам турагентов, центр закрыт, так как туда еще не завезли дактилоскопическое оборудование. Директор новороссийского агентства «Планета тур» Анна Горбачева заявила, что ее клиентам приходится ездить в Краснодар, где есть офис BLS. Однако он работает с серьезными перебоями. «Там нужно за неделю записываться на сдачу документов из-за огромных очередей, а ждать визы приходится три недели, хотя процесс ее изготовления должен занимать не более 5 дней. Недавно у нас молодая пара подала документы 7 апреля, а паспорта им обещали выдать только 28 числа. Это никуда не годится!» – считает Горбачева.

Визовые центры в Ростове и Нижнем Новгороде работают быстрее, но тоже не без проблем. По словам сотрудницы нижегородского турагентства «Фаина тур» Людмилы Малыгиной, ситуацию спасает то, что у многих уже есть шенгенские визы. Так, недавним клиентам ее компании удалось получить испанскую визу за 2 недели – ожидание продлилось с 14 до 31 марта. «У нас в визовом центре работает всего один сотрудник, поэтому приходится долго ждать. Но люди готовы на все, лишь бы не пришлось ехать в Москву», – подчеркнула Малыгина.

Напомним: сложности с открытием визовых центров возникли не только в России. Получить комментарий в российском представительстве не удалось – его руководитель BLS International Санджив Чоудхари от комментариев отказался.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!