Не успели, но не виноваты

На каникулы в Грецию смогли уехать не все

02.05.2006, 17:11
2659
Не успели, но не виноваты
   Около 100 виз не успело выдать накануне праздников консульство Греции – анонимное сообщение на этот счет поступило в редакцию по электронной почте. 2 мая корреспондент ИС «БАНКО» проверил эту информацию, опросив представителей туркомпаний.
   Факты отчасти подтвердились, хотя ситуация в диппредставительстве Греции имела не столь критический характер, как во французском посольстве (некоторые источники даже говорят о том, что не было выдано всего порядка сорока виз). «У нас хотела уехать супружеская пара. Парадоксально, но один из них получил паспорт с визой, а другой – нет. В итоге отдых не состоялся», – рассказывает гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. – В посольстве же объяснение одно: не успели». Остались без виз несколько туристов ICS Travel Group, хотя, по словам начальника отдела Греции Александра Скопинцева, документы были поданы в разумные сроки. Не смогли выехать некоторые туристы компании «Музенидис Трэвел», но давать более подробную информацию фирма отказалась.
   При этом в турфирмах отмечают, что сотрудники греческого диппредставительства работали в пятницу, 28 апреля, до позднего вечера и обслуживали посетителей в выходной, 29-го. На все вопросы о невыданных визах представитель посольства отвечает сухо: «Документы, поданные вовремя и по всем правилам, были обработаны и получены гражданами».
   Большинство туроператоров, опрошенных корреспондентом «БАНКО», это подтверждают. «Ситуация вполне предсказуема, накануне майских праздников в посольствах (в том числе и в греческом) всегда большой наплыв документов, – поясняет Константин Кистанов, старший менеджер по работе с VIP-клиентами компании «ЕвроТурне». – Поэтому те, кто подали заявки предварительно, получили визы без особых трудностей, тем более что работа консульства была максимально продлена». О том, что недоразумений с посольством Греции не возникло, говорят и представители компаний «Южел и Ко», «ИСТ ЛАЙН», «Экспресс Лайн», «Турбазар», «Патриция интернешнл», «Блю скай», «Интертревел» – всего более 20 опрошенных нами турфирм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!