Не каждый сбор – топливный

Тема дополнительных сборов по уже оплаченным заявкам вновь на слуху

02.09.2011, 18:56
13511
Не каждый сбор – топливный

Директор одного из столичных турагентств, пожелавший остаться неназванным, поделился наболевшим: сумма доплаты на вылет в Дубай 2 января, которую выставил туроператор «Библио-Глобус», составила 1040 долларов с человека! «Тур был полностью оплачен. Правда, туроператор заранее предупредил, что цена может измениться из-за уточнения тарифов на перевозку. Туристы не ожидали, что сумма будет такой значительной, но все же доплатили».
Так как упоминалась авиакомпания Emirates, за разъяснениями корреспондент «БАНКО» обратился в ее российский офис. Директор представительства Егор Плахов заявил, что тарифы на билеты могут разниться, причем значительно, однако никаких доплат, которые некоторые туроператоры иногда именуют «топливным сбором», перевозчик не взимает. «Нам известны случаи, когда турфирмы сознательно снимают с себя ответственность, заявляя, что доплату в виде топливных сборов берет именно авиакомпания, мы пытаемся бороться с этим явлением и настоятельно рекомендуем туроператорам заранее включать в стоимость тура реальную цену на перевозку», – прокомментировал Егор Плахов.
Подтверждает слова представителя Emirates и гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, который отметил, что окончательные цены на перелет регулярными рейсами в системе бронирования видны сразу на все даты. «Некоторые же, мягко говоря, непрофессиональные туроператоры рассчитывают туры на все даты по минимальным тарифам авиакомпании, которые не всегда доступны для бронирования, особенно на «пиковые даты», поэтому, получив минимальную цену на рынке, они привлекают внимание агентов, а затем объявляют о якобы имеющих место «доплатах» и «сборах» в надежде, что агент не будет еще раз проверять цену и
согласится с доплатой. С такой нечестной игрой некоторых туроператоров мы сталкиваемся довольно часто», – отметил эксперт.
Комментарий руководителя отдела ОАЭ компании «Библио-Глобус» Натальи Новиковой был краток: «Если оплата по запрошенному тарифу не подтверждается, то мы уточняем, есть ли доплаты по билетам. На регулярные рейсы не всегда подтверждается самый дешевый класс бронирования».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!