Названы темы, которые туроператоры и турагенты обсудят на конгрессе в Сочи

Ради чего турсообществу стоит там собраться?

25.10.2019, 16:05
2961
Названы темы, которые туроператоры и турагенты обсудят на конгрессе в Сочи

О том, какие темы станут ключевыми на IV Всероссийском конгрессе туроператоров и турагентов, порталу TourDom.ru рассказал 25 октября вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его мнению, один из приоритетных для обсуждения вопросов будет связан с возможными изменениями в туристическом законодательстве – они могут затронуть всех участников рынка, поэтому нуждаются в предварительном обсуждении. 

Речь, например, идет об обязательном введении с 2022 года электронной путевки для туроператоров по внутреннему туризму. Хотя, как отмечают эксперты РСТ, механизм подключения к системе еще не отработан. Кроме того, не определен функционал и назначение проекта: будет ли ЭП выполнять только информационную функцию или одновременно станет оператором фискальных данных, которые будут передаваться в налоговые и другие органы. 

Катар – это не скучно и не дорого
Катар – это не скучно и не дорого
«ПАКС» перевернул представление турагентов о стране
Катар – небольшое государство на берегу Персидского залива с большими туристическими возможностями. О которых знают не все турагенты. Туроператор «ПАКС» взял на себя смелость исправить ситуацию. Вслед за серией вебинаров 18 октября компания провела конференцию для розничных партнеров, пригласив экспертов по Катару.
HotLine.travel

Туроператоров по внутреннему туризму также могут обязать увеличить размер финансового обеспечения. Законодательные инициативы не обойдут стороной и турагентов – возможно, со временем им, так же как и поставщикам туруслуг, придется обеспокоиться поиском страховщика, который предоставит финобеспечение. 

«Все эти теоретические конструкции не будут работать и не защитят ни потребителя, ни бизнес, если их не обсуждать с туроператорами и турагентами. Поэтому мы выносим их на обсуждение на конгрессе», – комментирует Юрий Барзыкин. И шутит, что деловая программа будет «разбавлена» сессией по эногастротуризму «Винные дороги Боспорского царства». «Виноделов в Сочи окажется не меньше чем туроператоров. Так что каждый найдет свой интерес: кто в вине, а кто в нормативно-правовых актах». 

Отметим, что Конгресс состоится 20–23 ноября в Сочи, на курорте «Роза Хутор». В рамках деловой программы приглашены представители Правительства России (Минкультуры, Минэкономразвития, Минтранса), Центробанка, Совета Федерации и Государственной Думы, администрации Краснодарского края, Всероссийского Союза страховщиков и общественных объединений турбизнеса. Однако, учитывая, что в этот раз мероприятие осталось без поддержки Ростуризма, наблюдатели сомневаются, что его посетят высокопоставленные лица.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!